Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел прием жителей г. Иркутска с ограниченны

Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел прием жителей г. Иркутска с ограниченны

Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик, в преддверии Международного дня инвалидов, провозглашенного Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 1992 году, 30 ноября 2022 года провел выездной прием жителей г. Иркутска с ограниченными возможностями здоровья в Иркутской областной региональной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов».

Заместитель Байкало-Ангарского транспортного прокурора Алексей Солнцев посредством видеоконференцсвязи провел встречу с председателем Бодайбинской организации «Всероссийское общество инвалидов».

Вопросы, с которыми граждане обратились на прием, касались обслуживания инвалидов авиакомпаниями и администрациями аэровокзалов, обеспечения доступности аэропортов и причалов для маломобильных лиц, особенностей передвижения воздушным и водным транспортом.

По всем поступившим вопросам гражданам даны необходимые разъяснения. По обращениям, требующим прокурорского вмешательства, организованы проверки, ход и результаты которых взяты в транспортной прокуратуре на контроль.

Работа по защите прав и свобод лиц с ограниченными возможностями здоровья, обратная связь с ними является одним из приоритетных направлений деятельности транспортной прокуратуры. Личный прием граждан позволяет прокурору оперативно реагировать на возникающие проблемные вопросы заявителей, добиваясь реального восстановления нарушенных прав.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...