В Иркутске по материалам проверки Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное де

В Иркутске по материалам проверки Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры возбуждено уголовное де

Байкало-Ангарская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о перемещении стратегически важных ресурсов через таможенную границу, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью в 2016 году заключило внешнеэкономический контракт на поставку в иностранное государство пиломатериалов хвойных пород. В течение 2016-2017 г.г. юридическое лицо задекларировало на Нижнеудинском таможенном посту Иркутской таможни и фактически экспортировало через границу порядка 100 тыс. куб. м древесины.

Прокурорской проверкой установлено, что сведения о производителях товара, отраженные обществом в таможенных декларациях, не соответствуют действительности. Указанные при таможенном декларировании поставщики лесоматериалы в адрес общества-экспортера фактически не поставляли.

Транспортная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения Иркутским линейным отделом МВД России на воздушном транспорте возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере).

В настоящее время органами предварительного расследования устанавливается стоимость незаконно экспортированной древесины.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле транспортной прокуратуры.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...