В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест

В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест

Бурятский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37 летнего жителя города Улан-Удэ. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

По версии следствия, летом 2022 года обвиняемый, не имея специального сертификата специалиста, без соответствующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также рецептов врача, в нарушение порядка ввоза в Российскую Федерацию сильнодействующих веществ, с помощью сети интернет приобрел на сайте магазина, расположенного в иностранном государстве, препараты, содержащие в своем составе вещества, запрещенные в свободном гражданском обороте.

Приобретенный для личного использования товар в двух международных почтовых отправлениях поступил в почтовое отделение в г. Улан-Удэ, где при его получении обвиняемый был задержан сотрудниками Бурятской таможни, а препараты, содержащие сильнодействующие вещества массой 345 гр., у него изъяты.

Предварительное расследование проведено следователями СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте ВС ЛУ МВД России на транспорте.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Оренбурга для рассмотрения по существу.

Фотогалерея:
В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест 0В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест 1В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест 2В Бурятии транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о контрабанде сильнодействующих вещест 3

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...