В Амурской области транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о коммерческом подкупе

В Амурской области транспортный прокурор в суд направил уголовное дело о коммерческом подкупе

Свободненский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора ООО «Строительная компания Белогорск-Строй». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп в крупном размере за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, в декабре 2021 года в рамках доследственной проверки, проводимой сотрудниками СО Белогорского ЛО МВД России на транспорте, была назначена судебная строительно-техническая экспертиза в целях установления объема выполненных строительно-монтажных работ на объекте «Удлинение приемоотправочных путей парка «А» станции Белогорск II Забайкальской железной дороги» по договору, исполнителем которого являлось ООО «Строительная компания Белогорск-Строй».

В мае 2022 года обвиняемый, понимая, что объект построен с нарушениями, предложил и передал в качестве коммерческого подкупа денежные средства в сумме 500 тыс. рублей руководителю Группы компаний «Первое экспертное бюро» за изготовление ложного экспертного заключения в его пользу.

Предварительное расследование проведено Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

Уголовное дело направлено в Белогорский городской суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы коммерческого подкупа.

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...