По требованию Тайшетской транспортной прокуратуры железнодорожные переезды приведены в соответствие

По требованию Тайшетской транспортной прокуратуры железнодорожные переезды приведены в соответствие

Тайшетская транспортная прокуратура с участием ОГИБДД ОМВД России по Тайшетскому району провела проверку исполнения законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте на железнодорожных переездах.

Установлено, что Тайшетской дистанцией пути в нарушение требований Федерального закона «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации», «Правил технической эксплуатации железных дорог РФ», утвержденных МПС РФ, «Условий эксплуатации железнодорожных переездов», утвержденных приказом Минтранса РФ допускаются нарушения в части содержания и эксплуатации железнодорожных переездов и прилегающих к ним автомобильных дорог. Содержание настилов, проезжей части междупутья переезда, путевых обустройств в границах переезда не соответствует предъявляемым требованиям. Данные нарушения создают угрозу безопасности движения на железнодорожном транспорте, жизни и здоровью людей, возникновению аварийных ситуаций.

По результатам проверки в адрес начальника Тайшетской дистанции пути внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, к дисциплинарной ответственности привлечены шесть должностных лиц. Двенадцать железнодорожных переездов приведены в нормативное состояние. Кроме того, в летний период 2022 года в рамках инвестиционной программы будет произведен капитальный ремонт на четырех переездах. Также к административной ответственности привлечено семь должностных лиц дистанции пути по ч.6 ст.11.1 КоАП РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на железнодорожных переездах).

12:26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...