Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел встречу со студентами Иркутского юридич

Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел встречу со студентами Иркутского юридич

11 мая 2022 г. Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел встречу со студентами первого курса Иркутского юридического института (филиала) Университета прокуратуры Российской Федерации, приуроченную 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945.

В своем выступлении Сергей Цедрик рассказал об истории и роли органов прокуратуры на различных этапах развития государства, акцентировал внимание на основных направлениях и функциях надзорной деятельности.

Особое внимание уделил вопросам поддержания государственного обвинения по уголовным делам различной категории. Более подробно остановился на роли главного государственного обвинителя от СССР и впоследствии Генерального прокурора СССР Романа Андреевича Руденко, участвовавшего в Нюрнбергском процессе.

Нюрнбергский процесс — самый известный в мире судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии. Он проходил с 10 часов утра 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946 года в Международном военном трибунале в г. Нюрнберге (Германия).

Это был первый в истории международный суд, наказавший уголовных преступников, государственных деятелей, виновных в подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, справедливо и заслуженно покаравший организаторов и исполнителей преступных планов истребления миллионов невинных людей.

В ходе беседы прокурор ответил на поступившие от студентов вопросы.

Фотогалерея:
Байкало-Ангарский транспортный прокурор Сергей Цедрик провел встречу со студентами Иркутского юридич 0
16:23

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...