В Иркутской области две сбытчицы героина приговорены к длительным срокам лишения свободы

В Иркутской области две сбытчицы героина приговорены к длительным срокам лишения свободы

Черемховский городской суд Иркутской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимой за совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотиков 47-летней жительницы г. Черемхово и 33-летней жительницы Аларского района. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 228.1, п. «а, б» ч. 3 ст. 228.1, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ (сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах, а также незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере).

Суд установил, что подсудимые в период с апреля по июнь 2020 г. сбывали наркотическое средство — героин на территории г. Черемхово Иркутской области наркозависимым лицам. Реализацию осуществляли путем передачи денег и героина «из рук в руки». Поскольку одна из женщин была ранее судима за совершение аналогичного преступления и хорошо известна наркозависимым как лицо, у которого можно приобрести наркотики, о месте сбыта и количестве наркотиков договаривались с потребителями предварительно по телефону.

Злоумышленницы сбывали товар не только жителям Черемхова, но и лицам, приезжавшим за героином из соседних городов и районов Иркутской области (Тулунского, Куйтунского, Зиминского, Заларинского, Аларского, Нукутского и Черемховского районов).

Преступная деятельность группы пресечена в результате взаимодействия сотрудников УФСБ России по Иркутской области и Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО ЛО МВД России на ст. Иркутск-Пассажирский.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание ранее судимой сбытчице в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, второй женщине — в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения детьми осужденной 14 летнего возраста.

Приговор в законную силу не вступил.

10:05

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...