Утверждено обвинительное заключение в отношении участников массовой драки на Ковыктинском месторожде

Утверждено обвинительное заключение в отношении участников массовой драки на Ковыктинском месторожде

По поручению заместителя Генпрокурора России Дмитрия Демешина утверждено обвинительное заключение в отношении участников массовой драки на Ковыктинском месторождении

Первый заместитель прокурора Иркутской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении пятерых мужчин в возрасте от 22 до 36 лет. Один из них обвиняется по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 213 УК РФ (организация хулиганства, совершенного с применением насилия к гражданам, группой лиц по предварительному сговору, и руководство его исполнением), его соучастники — по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По версии следствия, 23.06.2023 на газоконденсатном месторождении на территории Жигаловского района между работниками АО «Ленгазспецстрой», проживавшими в разных общежитиях, на почве спора в обеденное время из-за очереди в столовую произошел конфликт, перешедший в драку.

В этот же день после инцидента в здании столовой 32-летний обвиняемый привлек рабочих, проживающих с ним в одном общежитии, которые по указанию и под его руководством совместно совершили хулиганские действия с применением насилия. Обвиняемые и неустановленные лица, вступившие с ними в предварительный сговор, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, проследовали к зданию второго общежития. Там в присутствии многочисленных работников АО «Ленгазспецстрой» причинили нескольким мужчинам из их числа телесные повреждения разной степени тяжести, в том числе используя различные предметы в качестве оружия.

Уголовное дело направлено прокуратурой в Жигаловский районный суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

Согласно уголовному закону за данное преступление обвиняемым грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним ранее управление ГП РФ по СФО сообщало, что по результатам прокурорской проверки на предприятии выявлены нарушения требований к охране труда и условиям проживания работников, факты несвоевременной выплаты заработной платы, привлечения к оказанию охранных услуг лиц, не прошедших соответствующее обучение. Допустившие нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1, 6 ст. 5.27, ч.ч. 1, 4 ст. 5.27.1, ст.ст. 6.4, 6.5, ч. 3 ст. 14.1 ч. 4 ст. 20.16 КоАП РФ, назначенные им административные штрафы оплачены в полном объеме.

В результате принятых мер прокурорского реагирования предприятием с целью предупреждения в дальнейшем конфликтных ситуаций организованы 4 дополнительные столовые, увеличен штат сотрудников службы безопасности.

Свыше 300 граждан привлечены ГУ МВД России по Иркутской области к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ за нарушение общественного порядка, в отношении 34 иностранных граждан приняты решения об административном выдворении, обеспечен контроль за их выездом из Российской Федерации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...