В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на

В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на

Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ вынес приговоры по уголовным делам в отношении трех участников организованного преступного сообщества. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.210 УК РФ (участие в преступном сообществе), ч. 3 ст. 30 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах), ч. 1, ч. 2 ст. 228 УК РФ (приобретение и хранение наркотических средств в значительном и крупном размерах).

Суд установил, что с августа 2020 г. по сентябрь 2021 г. 4 жителей Бурятии и южносахалинец в целях получения финансовой выгоды, действуя в составе преступного сообщества, совершили 19 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Члены криминальной организации действовали на территории Иркутской, Амурской, Сахалинской областей, Бурятии, Якутии, Камчатского края, г. Москвы.

Сообщество имело четкую иерархию и структуру, роли участников были четко определены. Так, «получатель» по указанию «организатора» либо лица, действующего по его указанию, в том числе «заместителя организатора», в разных субъектах страны получал либо организовывал через иных лиц прием от «отправителя» посылки с наркотическими средствами синтетического и растительного происхождения. Полученный товар расфасовывал на дозы и размещал в тайники. После чего информировал «организатора» о координатах «закладок» для передачи их «курьерам» в целях дальнейшего незаконного сбыта.

Противоправная деятельность членов сообщества пресечена в результате взаимодействия сотрудников Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте и ГУТ МВД России. Из незаконного оборота изъято более 10 кг мефедрона, более 8 кг гашиша, 0,5 кг марихуаны, около 400 гр кокаина.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание «заместителю организатора» в виде 8 лет лишения свободы, «получателям» — 7 лет и 5 лет 8 месяцев соответственно с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Уголовное дело в отношении еще двоих участников организованного преступного сообщества, выполнявших роль «получателей», находится на рассмотрении в суде.

Фотогалерея:
В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 0В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 1В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 2В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 3В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 4В Республике Бурятия члены организованного преступного сообщества, специализировавшегося на сбыте на 5
13:35

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...