В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол

В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол

Ленинский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также пособничество в растрате чужого имущества в особо крупном размере).

Суд установил, что подсудимые, выполняя функции по снабжению объекта железнодорожного транспорта, из корыстных побуждений в период с 2019 по 2020 год) похитили у железнодорожного предприятия и отправили в адрес фирмы, находящейся в Московской области, комплекты пластин для изготовления баллонов ограждения межвагонных переходных площадок («Суфле») в количестве 120 штук. Стоимость похищенного имущества составила около 2 млн рублей.

Преступная деятельность иркутян пресечена в результате взаимодействия сотрудников УФСБ России по Иркутской области, Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте, ОМОН (на транспорте) Управления Росгвардии региона. Похищенное имущество было обнаружено в пути следования к покупателям в Республике Удмуртия. Сотрудниками Ижевского ЛО МВД России на транспорте детали вагонов были изъяты. Похищенное имущество возвращено законному владельцу.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось следователями ЛО МВД России на ст. Иркутск-Пассажирский.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Иркутской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание начальнику склада одного из структурных подразделений железной дороги в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года; пособнику (представителю фирмы, осуществлявшей хранение товарно-материальных ценностей, принадлежащих железнодорожному предприятию) — в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Фотогалерея:
В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол 0В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол 1В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол 2В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол 3В Иркутске вынесен приговор по уголовному делу о хищении железнодорожного оборудования на сумму окол 4
15:36

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...