В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре подведены итоги проверки исполнения таможенного законо

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре подведены итоги проверки исполнения таможенного законо

Восточно-Сибирской транспортная прокуратура провела проверку исполнения федерального законодательства при функционировании складов временного хранения, расположенных на территориях Амурской и Иркутской областей, Республики Бурятия и Забайкальского края и предназначенных для временного хранения товаров, в отношении которых проводится таможенный контроль.

Установлено, что большинство из складов временного хранения функционирует с нарушением действующего законодательства. В ряде из них должным образом не соблюдаются требования по надлежащему обустройству и оснащению, пожарной безопасности, экологического законодательства. Так, на момент проверки не все здания складов были оснащены телефонной связью, освещением; площадки для хранения товаров не имели необходимых обозначений. Выявлены факты осуществления деятельности по хранению товаров в отсутствие свидетельств о поверках весового и иного оборудования, длительного непринятия мер к реализации помещенных на склад товаров.

Таможенными органами не во всех случаях обеспечивался порядок предоставления государственных услуг в целях функционирования складов временного хранения, допускались нарушения при проведении контрольных мероприятий, направленных на соблюдение владельцами складов законодательства в области таможенного дела.

В целях устранения выявленных нарушений транспортными прокурорами внесено 22 представления, на незаконные правовые акты принесено 5 протестов. По итогам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и материальной ответственности привлечено 15 лиц, в административном порядке наказано 8 лиц.

Фотогалерея:
В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре подведены итоги проверки исполнения таможенного законо 0
10:59

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...