В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за

В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за

Сегодня, 23 июня 2022 г. в Иркутске состоялось заседание коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, на котором обсуждены результаты состояния законности и прокурорского надзора за исполнением требований законодательства при эксплуатации причальных гидротехнических сооружений.

Коллегия прошла в режиме видеоконференцсвязи под председательством Восточно-Сибирского транспортного прокурора Игоря Мельникова. В ее работе приняли участие заместители Восточно-Сибирского транспортного прокурора, руководители структурных подразделений аппарата, транспортные прокуроры (на правах районных).

Заслушав и обсудив информацию начальника отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Елены Вяткиной, коллегия отметила, что транспортными прокурорами принимаются меры, направленные на выявление и пресечение нарушений при эксплуатации причалов.

Выявлены факты эксплуатации причалов без правоустанавливающих документов, нарушения земельного и градостроительного законодательства (Республика Саха (Якутия).

Установлены случаи эксплуатации гидротехнических сооружений без технической документации, без установления габаритов судовых ходов, без достаточного количества швартовных устройств и отбойных приспособлений (Иркутская и Амурская области, Республики Бурятия и Якутия).

Допускаются нарушения в сфере принятия мер по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на гидротехнических сооружениях (Иркутская область).

Особое внимание прокурорами уделено вопросам обеспечения безопасности бесхозяйных гидротехнических сооружений. Принимались меры судебного понуждения по вопросу постановки на учет в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, бесхозяйных гидротехнических сооружений.

По результатам проверки за 2021 – текущий период 2022 г. выявлено 172 нарушения закона, для их устранения внесено 36 представлений, принесено 2 протеста, в суды направлено 2 исковых заявления, возбуждено 17 дел об административных правонарушениях, из которых рассмотрено 5, виновным лицам назначено наказание в виде штрафов на общую сумму 50 тыс. рублей; предостережено о недопустимости нарушения закона 4 эксплуатанта ГТС.

Устранение нарушений контролируется транспортными прокурорами.

Также на коллегии обсуждены имеющиеся в работе транспортных прокуроров (на правах районных) недостатки.

По итогам мероприятия выработаны меры, направленные на повышение эффективности надзорной деятельности, улучшение состояния законности в рассматриваемой сфере правоотношений.

Фотогалерея:
В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 0В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 1В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 2В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 3В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 4В Иркутске на коллегии Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры рассмотрены вопросы исполнения за 5
15:21

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...