В Иркутске осуждены участники организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом нарко

В Иркутске осуждены участники организованной преступной группы, занимавшейся незаконным сбытом нарко

Октябрьский районный суд г. Иркутска вынес приговор по уголовному делу в отношении троих участников организованной преступной группы. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере).

Суд установил, что житель Иркутской области в 2021 году с целью получения прибыли создал интернет-магазин для распространения наркотических средств каннабисной группы на территории г. Иркутска. К своей преступной деятельности он привлек свою беременную сожительницу и коллегу по работе.

С января по август 2021 года участники преступной группы, соблюдая четкое распределении ролей, занимались распространением наркотических средств на территории г. Иркутска.

Преступная деятельность подсудимых пресечена сотрудниками Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте. Из незаконного оборота изъято более 4 килограммов каннабиса и 14 граммов гашишного масла.

В ходе предварительного и судебного следствия участники преступной группы вину в совершенных преступлениях признали, в содеянном раскаялись.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Байкало-Ангарской транспортной прокуратуры признал подсудимых виновными, назначил наказание организатору группы – в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; его сожительнице — 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет; третьему участнику группы — 5 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет.

Приговор вступил в законную силу.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено следственным отделом Иркутского ЛО МВД России на воздушном транспорте.

11:26

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...