Вынесен приговор в отношении лидера организованной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотичес

Вынесен приговор в отношении лидера организованной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотичес
В Иркутской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении лидера и участников организованной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств
Братский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух мужчин и двух женщин в возрасте от 20 до 23 лет. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в крупном размере), ч.3 ст. 30, чч. 4, 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в значительном, крупном и особо крупном размерах, совершенные с использованием сети Интернет).
Суд установил, что в 2020 г. житель г. Железногорск-Илимский с целью незаконного сбыта наркотиков на территории Иркутской области организовал деятельность Интернет-магазина, привлек девушку и её молодого человека из г. Братска, а те в свою очередь ещё трех братчан в возрасте от 18 до 22 лет.
Злоумышленники приобретали крупные партии наркотических средств синтетического происхождения, фасовали и размещали их с соблюдением конспирации в лесных массивах в гг. Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Железногорске-Илимском. О местах расположения тайников сообщали с помощью технических средств связи и сети Интернет через «кураторов» в г. Братске лидеру преступной группы из г. Железногорск-Илимский, который в свою очередь перечислял денежные средства на счет банковской карты для распределения между всеми членами группы.
В ноябре 2020 г. преступная деятельность пресечена и расследована сотрудниками УФСБ России по Иркутской области. В ходе обысков в лесных массивах в течение нескольких дней изъято наркотическое средство общей массой около 800 гр (примерно 3 тыс разовых доз).
Государственное обвинение поддержано прокуратурой г. Братска. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил лидера преступной группы к 9 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальных — к лишению свободы от 3 лет 6 месяцев до 6 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режимов.
Приговор в законную силу не вступил.
Участникам организованной группы приговор оглашался более двух дней и содержал свыше ста листов.
В отношении двух братчан, заключивших досудебное соглашение, уголовные дела выделены в отдельное производство, по ним судом ранее вынесены обвинительные приговоры.
14:41

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...