21-летний житель г. Железногорска организовал интернет-магазин по продаже наркотических средств

21-летний житель г. Железногорска организовал интернет-магазин по продаже наркотических средств

Братским городским судом Иркутской области осуждены четверо жителей Иркутской области, признанные виновными в сбыте наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в значительном и крупном размерах, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Суд установил, что в период с января по ноябрь 2020 года 21-летний житель г. Железногорска организовал интернет-магазин по продаже наркотических средств широкому кругу лиц на территории Иркутской области посредством размещения «закладок». Для обеспечения бесперебойной работы интернет-магазина он привлёк для работы курьерами девушку и её молодого человека из г. Братска, которые, в свою очередь, вовлекли в преступную деятельность троих своих друзей – двух парней и девушку. «Закладки» синтетических наркотиков делались в лесных массивах в городах Братске, Усть-Илимске, Усть-Куте, Железногорске.

Незаконная деятельность осуждённых выявлена и пресечена оперативниками Управления ФСБ России по Иркутской области. Из тайников изъято около 800 граммов (порядка 3000 разовых доз) наркотика синтетического происхождения (а-пирролидиновалеронфенон). Расследование уголовного дела осуществлялось следственным отделом УФСБ.

С учётом мнения прокурора суд назначил руководителю организованной преступной группы наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, остальным членам ОПГ – 5 лет 6 месяцев, 4 года 6 месяцев и 3 года 6 месяцев лишения свободы.

18:48

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...