Отечественный рынок измерительных приборов

За последние три года российский рынок измерительных приборов значительно вырос. К примеру, за 2019 год было произведено продукта на 19 028 725,4 тыс. руб., а это на 13% больше, чем за прошлый год.

Сосредоточение основного производства

Основная часть продукции производится в Центральном Федеральном округе – 35% от общей массы. Как показывает обзор рынка измерительных приборов по ссылке: https://alto-group.ru/otchot/rossija/1821-rynok-izmeritelnyh-priborov-v-rossii-tekuschaja-situacija-i-prognoz-2021-2025-gg.html, основными производителями в данном сегменте являются:

  • ПАО ПРИБОРНЫЙ ЗАВОД СИГНАЛ;
  • ООО НАУЧНО – ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТРИМ СШП ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ;
  • ФГУП УРАЛЬСКИЙ ЭЛЕКТРОМЕХАНИЧЕСКИЙ ЗАВОД;
  • ООО НАУЧНО – ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ГОРИЗОНТ;
  • АО НАУЧНО – ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ЯДЕРНО – ФИЗИЧЕСКИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ;
  • ОО ИНЖЕНЕРНО – ТЕХНИЧЕСКАЯ КОМПАНИЯ ББМВ;

Проведенный анализ рынка измерительных приборов в России позволяет говорить о том, что на отечественном рынке измерительных приборов по – прежнему преобладает импортная продукция. Основываясь на данных, можно говорить, что за 2019 год объемы импортных поставок в денежном выражении составили 125,8 миллионов долларов США. Но с 2015 года наблюдается незначительное снижение поставок. Для этого есть несколько причин. Ситуация с валютой привела к тому, что иностранные приборы стали менее конкурентоспособными из-за высоких цен. А российские компании нарастили свои производственные мощности, выставили на рынок новую адаптированную продукцию на рынок.

Основные тенденции на современном этапе

В результате проведенного исследования рынка измерительных приборов в РФ была выявлена следующая закономерность. Особым спросом на рынке данной продукции пользуются трансформаторы – 47%, следом идут расходомеры – 38%, приборы давления и вакуума – 35%, насосы и средства оповещения – 31%, телекоммуникационное оборудование – 29%. Двигатели, лабораторное оборудование, счетчики импульсов, уровнемеры, вентиляционное и отопительное оборудование составляют менее 20% от общего спроса.

Основная продукция реализуется дилерами, реселерами, дистрибьюторами. Прямые поставки от завода – изготовителя составляют 30% от всех продаж. Но не всегда такой подход удобен. Ведь у завода - изготовителя всегда в наличии намного больше продукции, да и цены намного ниже, чем у дилерских компаний.

Аналитики утверждают, что на данный момент рынок измерительных приборов перенасыщен поставщиками и производителями. Поэтому, чтобы удержаться на плаву, многие предпринимают умные маркетинговые ходы, используют инвестирование в производство извне, повышают качество продукта и уровень обслуживания.

Источник: https://alto-group.ru

Источник:
17:39
61

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
04.05.2021 Игорь Кобзев сегодня, 4 мая, возложил цветы к обелискам солдатам, погибшим в Великой Отечественной войне, которые ушли на фронт из сел Шерагул и Едогон Тулунского района.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Губернатор Приангарья: Будущие поколения должны помнить уроки Великой Отечественной войны
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев сегодня, 4 мая, возложил цветы к обелискам солдатов, погибших в Великой Отечественной войне, которые ушли на фронт из сел Шерагул и Едогон Тулунского района.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Будущие поколения должны ценить и помнить уроки Великой Отечественной войны
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев накануне возложил цветы к обелискам погибшим в Великой Отечественной войне, которые ушли на фронт из сел Шерагул и Едогон Тулунского района. Глава региона посетил населенные пункты района с рабочей поездкой.
ТК Город 4 дня назад 0
Амбассадоры "Цифрового прорыва" разработали сервисы о Великой Отечественной войне
Амбассадоры Всероссийского конкурса "Цифровой прорыв", флагманского проекта президентской платформы "Россия — страна возможностей", разрабатывают чат-боты для сохранения памяти о Великой Отечественной войне.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
248 из них — это непосредственные участники и инвалиды войны. К празднику они и дети войны получат ежегодные денежные выплаты. Губернатор Игорь Кобзев встретился с одним из участников боевых действий — Дмитрием Максимовичем Ветровым.
Вести Иркутск 2 дня назад 0