Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад

Учителя Иркутской области рассказали лидеру партии «Новые люди» Алексею Нечаеву, что может привлечь в школы молодых педагогов.

Педагоги Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Зимы и других городов Иркутской области обсудили кадровую проблему школ с лидером партии «Новые люди» Алексеем НЕЧАЕВЫМ и главным редактором издательского дома «Первое сентября», главой комитета по образованию партии Артемом СОЛОВЕЙЧИКОМ.

В Приангарье открыты полторы тысячи педагогических вакансий — в школьных учительских ждут в первую очередь «предметников». Но начинающих специалистов в школе не дождаться: они уходят из профессии или переезжают в другие регионы. Это понятно: если верить данным в регионального банка вакансий, учителям предлагают заработок от 20 тысяч рублей.

— Учителей в школах не хватает. Прежний состав уходит на заслуженный отдых, а новых мало, — отметил Алексей Нечаев. — Партия предлагает ввести единый федеральный оклад для них в 75 тысяч рублей за одну ставку за 18 часов у доски, 36 часов работы в неделю. Тогда молодежь охотнее пойдет в школы.

Глава комитета по образованию партии «Новые люди» Артем Соловейчик уверен, что достойная зарплата позволит сформировать среди учителей здоровую конкуренцию.

— Материальная сторона играет важную роль: если мы не беспокоимся о том, на что покупать продукты и одежду, то и настрой на работу будет только позитивным, — отметила учитель одной из ангарских школ Ирина ДЕЕВА. — А еще важно, чтобы у нас была свобода творчества и выбора.

Педагоги уверены: материальная выгода повысит престиж профессии. В молодежи проснётся интерес к работе в системе образования, студентов в пединститутах станет больше. И выпускники педагогических вузов массово пойдут работать по полученной профессии.

На учительском престиже уже позитивно отразилась карантинная «дистанционка». Родители осознали, как сложно давать детям даже стандартную школьную программу.

Новые люд» предлагают избавить педагогов и от бесконечных и безразмерных отчетов. Освободившееся время учитель сможет потратить на творческую работу.

Алексей НЕЧАЕВ и Артем СОЛОВЕЙЧИК обсудили с педагогами обновление и создание новых школ, качество питания в столовых, помощь талантливым ученикам в развитии. И еще одну идею партии: повышение роли школьных советов.

— Только вместе учителя и родители могут решить, что лучше для ребят. Как им питаться, какие дополнительные иностранные языки изучать, какие учебные программы и факультативы выбирать, чтобы методики были разнообразными, — подчеркнул лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

По мнению Нечаева, полномочия школьного совета не должны ограничиваться образовательной программой и питанием. Совет в состоянии решать и другие вопросы: распределять школьный бюджет, определять, кто будет руководить учреждением.

Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад
Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад 0Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад 1Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад 2Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад 3Лидер партии «Новые Люди» Алексей НЕЧАЕВ: учителям — единый федеральный оклад 4
10:02
215

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Алексей Нечаев: нужны перемены
Предвыборную программу «Новых Людей» представил журналистам Алексей НЕЧАЕВ — лидер партии.
4 дня назад 0
Алексей Нечаев предложил России перемены
Партия Новых людей предлагает возвращение прямых выборов муниципальных глав, федеральный оклад учителям в размере 75 000 рублей, налог в 5% от оборота для малого и среднего бизнеса.
Irk.Today 4 дня назад 0
На ремонт моста через Ангару в Усть-Илимске привлекут федеральное финансирование
Губернатор Иркутской области побывал с рабочей поездкой в Усть-Илимске. В рамках посещения северной территории Игорь Кобзев обратил внимание на мост через Ангару, построенный в 70-х годах. По словам главы региона, объект ждет капитальный ремонт.
Irk.Today 6 дней назад 0
14.09.2021 Состояние автомобильной дороги Братск – Усть-Илимск проверил Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в рамках рабочей поездки по северным территориям.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Всепоглощающий туризм: спокойная жизнь на Байкале может закончиться из-за федерального законаВ Госдуме готовится законопроект о туристских территориях. Что это и почему жители Байкала против него?
Бабр 6 дней назад 0