Известный журналист Андрей Караулов против иркутских журналистов: перспектива уголовного дела

Первый день лета 2021 года стал для информационного агентства «Специальный репортер», без преувеличения, днем всероссийской славы. Внимание на деятельность скромных иркутских коллег обратил не кто-то, а сам мэтр отечественной журналистики – Андрей Караулов. Для тех, кто не помнит, это тот самый отекший лицом гражданин, что последние лет двадцать с копейками под тревожное музыкальное сопровождение и с жаждой справедливости в глазах, срывает покровы, разоблачает зло и выводит на чистую воду. В качестве зла на этот раз выступили коллективы ИА «Специальный репортер» и информационного портала БАБР24.

На Youtube-канале Караулова днем 1 июня был опубликован видеоролик длительностью в 19 минут, который на момент подготовки этой публикации набрал 56 тысяч просмотров, при аудитории канала в 1.5 миллиона человек. Озаглавлен он «Они держат всю Сибирь…» (любители  извращенных удовольствий могут ознакомиться с творчеством персонажа здесь ). 

Они – это, как ни странно, журналисты. Здесь редакции пришел на ум старый анекдот про Рабиновича и его звонок в общество «Память» с вопросом о причитающейся доле, но, справившись с удивлением, мы решили-таки ознакомиться с бесплатной рекламой. Удивление, однако, только усилилось.

Господин Караулов взвалил на себя нелегкую ношу борца за нравственность, неподкупность и журналистскую этику, обвинив иркутских журналистов в клевете и продажности. Впрочем, история знает немало примеров, когда ударницы бордельного труда переквалифицировались в монахини – в этом отношении обличитель из господина типа Караулова чем-то необычным вовсе не является. Интереснее другое: участие в видеоролике некоего господина Митволя.

Честно сказать, до 1 июня коллектив ИА «Специальный репортер» ничего, кроме имени и фамилии об Олеге Митволе не знал, и узнать не стремился. Но после выступления господина Караулова мы внимательно ознакомились со всеми материалами, в которых упоминался господин Митволь, что были опубликованы нашими коллегами на БАБРе, и все встало на свои места. Этот достойный джентльмен, скромно обозначенный в видеоролике как «Эколог» – в прошлом крупный федеральный чиновник, а ныне – крупный бизнесмен, который в числе прочего плотно занимается темой красноярского метро. (Да, и так бывает: метро в городе нет, а тема есть).

Так вот, Митволь полагает себя настолько униженным и оскорбленным публикациями БАБРа, что обратился с заявлением к самому министру внутренних дел России, с требованием проверить наших коллег, которые «зарегистрированы на территории США». А господин Караулов, решив поддержать Олега Митволя в его борьбе со всесильными журналистами, пошел другим путем. Он зашел на сайт БАБРа, и нашел там номер телефона главного редактора ИА «Специальный репортер» Дмитрия Наводникова. Впрочем, справедливости ради, телефон главреда агентства можно найти как минимум на десятке иркутских площадок, но в такие тонкости московский мэтр не вникал – не пристало. В полночь по иркутскому времени господин Караулов набрал заветный номер телефона и выступил в привычном для себя амплуа.

Для начала, когда на вопрос, говорит ли он с редакцией БАБРа, ему ответили отрицательно, журналист не растерялся и сделал вид, что ответа просто не услышал. Когда на вопрос, сколько будет стоить «облить грязью журналиста Караулова» (видимо, это была попытка изобразить что-то похожее на контрольную закупку – прим. ред.), ему ответили, что грязь – не профиль агентства, он повторил этот «хитрый» прием. Оно и понятно – иначе пришлось бы сворачивать разговор. После неоднократно повторенной просьбы предоставить якобы имеющиеся материалы, с тем, чтобы по ним можно было провести полноценную работу и дать им объективную оценку, господин Караулов начисто потерял человеческий облик и начал хамить. В частности, обвинил главного редактора ИА «Специальный репортер» Дмитрия Наводникова в том, что тот – клевещет на людей на портале БАБР. На чем основывалось это обвинение, о каких материалах шла речь, почему вопросы о БАБРе вообще задаются Наводникову, и где господин Караулов увидел вступивший в законную силу приговор суда, установивший факт клеветы – осталось за кадром.

Точно также, как некоторые граждане предпочитают искать потерянные ключи не там, где их потеряли, а под фонарем, потому что там светлее, господин Караулов использовал в своем ролике разговор с тем человеком, кто элементарно взял трубку. А в момент, когда разговор пошел не по намеченному плану, повел себя, как истеричный ребенок и в конце концов бросил трубку. Редакция ИА «Специальный репортер» не в обиде на мэтра – наоборот. Что-то подсказывает, что по расценкам господина Караулова купить у него рекламу мы вряд ли когда-нибудь собрались бы. Хоть и держим всю Сибирь…

Полагаем, что лучшим вариантом освежить память и взбодрить господина Караулова будет обращение к министру МВД (раз уж ему, по мнению господ Митволя и Караулова, заняться более нечем), с просьбой рассмотреть вопрос: а нет ли в публичном обвинении Наводникова со стороны Караулова состава уголовно-наказуемого деяния? А то, как известно, быть Карауловым – это ж не кули ворочать. Хотелось бы хоть одним глазком взглянуть на доказательную базу, которая лежала в основе сделанного господином Карауловым утверждения.

Известный журналист Андрей Караулов против иркутских журналистов: перспектива уголовного дела
09:07
4008
taiga.blog

Не забудьте поделиться с друзьями →

RedBull округляет
07:35
Иркутские электронные СМИ были передовой информационной площадкой, открытой для общения и решения насущных проблем, ещё в нулевые годы, когда Караулов, Митволь, Путин, Собянин, Кадыров и прочие украшали телевизор, изредка отвечали на спам, находили людей в Америке по хостингу с твердым намерением набить лицо, уволить и заклеймить…
Эспумизан бэби
11:20
Полный очерк караулова, тыт добавить нечего pikabu.ru/story/karaulov_nizkaya_sotsialnaya_otvetstvennost_byivshego_kak_ya_predpolagayu_zhurnalista_7905166
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский медик-учёный предложил «ограничить в передвижениях» невакцинированных граждан
Заведующий кафедрой инфекционных болезней Иркутского государственного медицинского университета Игорь Малов предложил «ограничить в передвижениях» граждан, непривитых от коронавируса.
Тайшет24 4 дня назад 0
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев будет баллотироваться в Государственную Думу РФ
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые Люди».
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутский гидрометцентр – о погоде на ближайшие сутки
С 20 часов 16 июня до 20 часов 17 июня по области ожидается переменная облачность, без существенных осадков, местами кратковременные дожди.
Тайшет24 4 дня назад 0
Участникам конкурса для журналистов "Байкал: инструкция по сохранению" предоставили гранты
Предоставление грантов участникам Всероссийского конкурса журналистов "Байкал: инструкция по сохранению" завершилось 10 июня 2021 года.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Известный актер Борис Галкин в новом фильме сыграет бурятского дедушку
Известный российский актер Борис Галкин (заслуженный артист Российской Федерации снялся в 70-ти фильмах) сыграет роль дедушки в первом полнометражном фильме режиссёра из Бурятии Вячеслава Бутуханова.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0