Россиянам не хватает ни лекарств, ни больниц, ни мест в моргах

Ситуация с коронавирусной инфекцией оказалась сложнее, чем предполагалось. Система здравоохранения не выдержала такого наплыва граждан. Из разных уголков страны слышны аналогичные жалобы граждан: не хватает лекарств, невозможно попасть к врачу, «Скорая помощь» не приезжает, а ряд регионов столкнулся с проблемой выдачи «ковидных» тел.

В чем же причина? Необходимо понимать, что любое государство – это система. Она включает в себя не только институты, министерства, но и народ. Люди не хотели соблюдать масочно-перчаточный режим – контролирующие органы смотрели все «с маской на бороде». Граждан призывали при первых признаках простуды обращаться к врачу – в сезон простуд люди потянулись стройными рядами в поликлиники. Поликлиники, которые и ранее работали не особо слажено, вообще «встали». Более того, оказалось, что врачи – тоже люди и могут болеть. Государство сказало, что надо лечиться дома – люди потянулись в аптеки – в аптеках кончились лекарства. Круг замыкается, исход может быть печален. <o:p></o:p>

Накануне в рамках совещания министров Михаил Мишустин распорядился разработать такую стратегию действий, которая поможет обеспечить решить существующие проблемы в регионах. Насколько быстро все будет сделано, остается только догадываться. Однако, Михаил Мишустин назвал ситуацию с отсутствие жизненно важных препаратов в аптеках недопустимой. Поможет ли премьерский гнев не умереть сотням россиян – время покажет.

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019)

18+ 

Россиянам не хватает ни лекарств, ни больниц, ни мест в моргах
23:01
434
коронавирус в иркутске

Не забудьте поделиться с друзьями →

Анатолий
07:52
Из муниципальных здравствуйте учреждений здравоохранения люди уходят в частные, много заводов выпускающих лекарств развалили а в морге паталого анатомы не могут установить точный деагноз все списывают на ковид19 если не травма в атокотострофе(автоавария)
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России изменён порядок выплаты больничных и «декретных»
Правительство вводит новый порядок выплаты больничных и пособий по материнству. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин заявил 19-го ноября на заседании правительства — сообщает ИА "REGNUM".
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутске бесплатные лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-19 доставят на дом
В Иркутске бесплатные лекарства будут доставлять на дом амбулаторным пациентам с COVID-19.
Irk.ru 6 дней назад 0
Выплаты по больничному листу жители Иркутской области могут получить в почтовом отделении. Об этом сообщила пресс-служба регионального Управления федеральной почтовой службы.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Тайшетского района могут получить выплаты по больничному листу на почте
Жители Прибайкалья могут получать страховое обеспечение, выплачиваемое Фондом социального страхования РФ работающим гражданам, в ближайшем отделении Почты России.
Тайшет24 6 дней назад 0
В больнице умер бездомный, который накануне пострадал от ожогов на улице Терешковой, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. 19 ноября 63-летнего мужчину с 90% ожогами тела в крайне тяжелом состоянии госпитализировали.
Irk.ru 6 дней назад 0