В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ»

К 11 годам лишения свободы с содержанием в колонии строгого режима приговорён 52-летний житель г. Иркутска за незаконные производство, сбыт синтетических наркотических средств в особо крупном размере. Соответствующий приговор по ч. 5 ст. 228.5 УК России оглашён сегодня Областным судом Иркутской области.

В суде представлены доказательства преступной деятельности осуждённого, который в собственной кустарной химической лаборатории систематически производил синтетические наркотические средства. Осуждённый имеет высшее профессиональное образование по специальности «учитель химии», проходил курсы повышения квалификации и некоторое время работал учителем химии в общеобразовательной школе.

В преступную группу входили два человека. Один из которых отвечал за изготовление наркотических средств, второй – за сбыт продукции посредством «закладок» в городах Иркутской области через обезличенные аккаунты в социальных сетях и мессенджерах. Лаборатория была оборудована на чердаке дачного дома одного из СНТ вблизи посёлка Большой Луг Шелеховского района. Всё производственное оборудование
и аксессуары злоумышленники разместили на площади 30 квадратных метров. Около года их деятельность по производству и распространению крупных партий наркотических средств оставалась незамеченной для окружающих.

В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудников УФСБ незаконная деятельность была пресечена, а её участники единовременно задержаны. Из помещений дачного дома сотрудники федеральной службы безопасности изъяли около 20 килограммов готовых наркотических средств и более 450 литров жидких веществ, используемых в качестве сырья. Данного запаса хватило бы для производства не менее 40 кг «синтетики».

Во время предварительного следствия осуждённый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Основным мотивом для совершения преступления стала жажда наживы. Уголовное дело в отношении другого участника незаконной деятельности в настоящий момент находится
в судебном производстве.

Если вам стала известна информация о готовящемся, совершаемом, либо совершённом преступлении вы можете её сообщить
на конфиденциальной основе в УФСБ России по Иркутской области
по телефону в Иркутске – 210-404. 

В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ»
В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 0В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 1В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 2В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 3В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 4В ИРКУТСКЕ ОСУЖДЁН БЫВШИЙ УЧИТЕЛЬ ХИМИИ, ОБОРУДОВАВШИЙ ЛАБОРАТОРИЮ ПО ПРОИЗВОДСТВУ «СИНТЕТИКИ» 5
23:46
2716
Информационное агентство СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЕР

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Следователи возбудили в отношении двух 19-летних жителей Иркутска уголовное дело по ч.3 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство или сбыт наркотических средств). Максимальная санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Предыстория:  Эвакуатор, груженный Bobcat, столкнулся с Toyota на улице Ленина в Иркутске ДТП с участием двух иномарок произошло на пересечении улиц Пискунова и Карла Либкнехта в Иркутске
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутск вечером 19 февраля ожидал массовый досмотр автомобилей
Вечером 19 февраля на улицах Лермонтова и Олега Кошевого в Иркутске наблюдали скопление машин ДПС, полицейских и сотрудников спецподразделений.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области устранили последствия аварии, отключившей от электричества 7 тысяч человек
К вечеру 19 февраля были устранены последствия аварии, которая оставила без электричества 9 сел и поселков в Черемховском, Усольском, Иркутском и Тайшетском районах.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Массовые проверки автотранспорта в Иркутске, которые стали самым обсуждаемым событием пятничного вечера в соцсетях, оказались профилактическими мероприятими. Об этом корр. ИА IrkutskMedia рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0