ТОП-3 ошибки при выборе новостройки

И у дольщика, и у застройщика одна цель – сдать вовремя качественное жилье. Покупатель останется с прекрасной квартирой, в которой нет брака, а строительная компания получит прибыль и укрепит свою репутацию. Но между тем на рынке первичного жилья не все так безоблачно, и очень многие дольщики сталкиваются с неприятными сюрпризами, ожидая свою квартиру от застройщика. Какие же ошибки чаще всего допускают покупатели первичного жилья, и что нужно учесть, вручая строительной компании свои кровные?

Выбор района

Подавляющее большинство покупателей, решив переехать в новую квартиру, подыскивают ее в своем районе проживания, и совершают ошибку. Хотя это можно объяснить – стремление проживать в давно знакомом районе, но все же стоит осмотреться.

Сегодня новые ЖК все больше напоминают городки, в которых строительные компании при сдаче жилье обустраивают инфраструктуру. Так, первые этажи жилых домов могут быть изначально предназначены под коммерческие объекты, в домах может быть подземный паркинг, ярдом, в шаговой доступности, может быть построена школа и детский садик.

Новые районы очень быстро обрастают всеми значимыми объектами инфраструктуры, к ним быстро начинает налажено ходить общественный транспорт. Поэтому, выбирая новую квартиру, стоит обратить внимание и на другие районы города, которые могут оказаться куда более комфортными, а стоимость жилья в них ниже.

Мы рекомендуем присмотреться к ЖК в голосеевском районе. Здесь вы будете жить в уютной квартире с продуманной планировкой, расположенной в экологически чистом месте, в окружении зелени.

Тип дома

Многие покупатели хотели бы купить квартиру только в кирпичном доме. Бытует мнение, что панельные новостройки не качественные, и что в них некомфортно жить.

На самом деле доступные по цене современные панельки возводят из качественных материалов, в таких домах прекрасные планировки, хорошая звукоизоляция, тепло зимой. И в то же время стоит панельная новостройка гораздо дешевле кирпичной или монолитной. К тому же благодаря технологии строительства квартиру в панельном доме не придется ждать несколько лет.

Неудачная планировка

Некоторые покупатели сразу же ориентированы на покупку просторной квартиры большой площади. Если это новостройка со свободной планировкой, которую можно зонировать соответственно своим нуждам, то такое решение будет вполне оправдано. Но зачастую квартира большой площади с неудачной планировкой не комфортна.

Покупатели упускают из виду планировку квартиры, рассматривая при ее покупке только площадь. А ведь во многих новостройках нельзя сделать перепланировку, да и перепланировка – это большие дополнительные расходы, к которым многие не готовы. Пространство квартиры должно быть распределено рационально, чтобы в ней было комфортно проживать всем членам семьи.

Чтобы выбрать хорошую квартиру в новостройке важно учитывать множество факторов, а не только стоимость квадратного метра. В новой квартире будет приятно жить, если грамотно подойти к ее выбору.

ТОП-3 ошибки при выборе новостройки
10:55
109

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...