Информация о ситуации вокруг АО АЗГИ направлена в адрес Романа Путина, председателя Комитета поддержки Президента России

Состоявшееся заседание Арбитражного суда Иркутской области, на котором в очередной раз стала очевидной сомнительность позиции региональной прокуратуры в споре с АО АЗГИ, явилось толчком к активизации действий в защиту прав и законных интересов жителей городка ИВВАИУ. Теперь уже очевидно, что кроме институтов гражданского общества – таких как независимые СМИ и некоммерческие организации, реально в текущей ситуации встать на защиту простых иркутских семей, которые могут потерять свое жилье, не готов никто.

Не так давно Иркутск посетил Роман Путин – руководитель Всероссийского комитета поддержки Президента РФ Владимира Путина. Это общественная организация, имеющая своей целью консолидировать здоровые силы общества на самых важных направлениях работы: в первую очередь, для борьбы с коррупцией. Именно в рамках этой темы на проводившейся в Иркутске встрече был задан вопрос об уголовном деле в отношении должностных лиц АО «АЗГИ» — в настоящее время находящихся под стражей.

Глава Комитета заявил, что по ряду причин эта тема его заинтересовала, и он готов принять самое деятельное участие в восстановлении справедливости и законности в происходящем. Естественно, что для этого ему необходимо вникнуть в вопрос, изучить документы и сформировать собственное, профессиональное мнение. Для этого он предложил направить в его адрес юридическую характеристику проблемной ситуации с тем, чтобы он мог поручить вникнуть в вопрос квалифицированным юристам Комитета.

Естественно, что ни журналисты, ни общественная организация – пусть даже и настолько авторитетная, как возглавляемая Романом Путиным, не может подменять собой органы следствия и суд, предрешая вопрос о виновности, либо невиновности. Но вот изучить имеющиеся материалы и отреагировать на очевидные нарушения законности, зачастую допускаемые правоохранителями, может любой гражданин России, компетентный в рассматриваемых вопросах. Это – безусловно гарантированное Конституцией России право, практическая реализация гражданами которого уже не раз позволяла остановить очевидные беззакония и восстановить справедливость.

Специалистами Информационного агентства «Специальный репортер» был изучен значительный массив документов, имеющаяся в открытом доступе информация, проведены консультации с юристами и специалистами в области землеустройства. По результатам этих мероприятий составлена докладная записка о юридических аспектах уголовного преследования в отношении должностных лиц АО АЗГИ и дана оценка возможно имеющемуся там коррупционному фактору. Журналисты не берут на себя смелости указывать на конкретные ведомства или же персоналии, однако имеют право задавать вопросы: и эти вопросы были сжато, конкретно поставлены в конце подготовленного документа.

Он сегодня, пятого мая, направлен в адрес Романа Путина, с тем, чтобы коллектив специалистов, работающих под его началом в Комитете поддержки Президента страны, изучил ситуацию и при необходимости вмешался в нее. В первую очередь, потому что под угрозой находятся жилищные права граждан – проживающих в тех домах, что могут быть снесены, как построенные незаконно. Среди прочих это и внучка Героя СССР, знаменитого летчика Алексея Маресьева, которая также проживает в городке ИВВАИУ, в одном из тех домов, что якобы строились неправомерно.

Узнав об этом обстоятельстве, Роман Путин проявил особый интерес к делу, так как давно и плодотворно сотрудничает с Музеем Памяти Героя. Решение вопроса с ситуацией вокруг АЗГИ становится особенно актуальным в преддверии главного праздника страны – 9 мая, Дня Великой Победы. Ведь не зря наши предки совершили свой подвиг, встав на защиту Родины от фашистских захватчиков, и не зря они, не покладая рук, трудились в тылу.

Мы будем следить за развитием событий и обязательно проинформируем читателей о реакции на направленную нами докладную записку. 

Информация о ситуации вокруг АО АЗГИ направлена в адрес Романа Путина, председателя Комитета поддержки Президента России
09:38
186

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Владельцам помещений в горевшем здании ТЮЗа в Иркутске окажут поддержку
Предыстория:  На реставрацию здания ТЮЗ в Иркутске потребуется более 3,8 млрд рублей Владельцам помещений, пострадавших в результате тушения пожара в здании в центре Иркутска, окажут подд
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Владельцам помещений, пострадавших в результате тушения пожара в бывшем здании иркутского ТЮЗа, окажут поддержку
16.05.2022 Последствия пожара в центре Иркутска по улице Ленина, 13 помогут устранить собственникам расположенных здесь помещений.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
До шести лет лишения свободы грозит усольчанину за размещение в интернете запрещенную информацию. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области.
ТК Город 6 дней назад 0
Депутаты ЗС Приангарья будут мониторить реализацию антикризисных мер поддержки бизнеса
Предыстория:  Сергей Тен: ЕР предлагает оформить федзаконом меры регподдерки участников спецоперации Депутаты Законодательного собрания Иркутской области будут вести мониторинг реализации
IrkutskMedia 6 дней назад 0
ЗС Приангарья проведет мониторинг реализации мер поддержки бизнеса
Депутаты Законодательного Собрания Иркутской области проведут мониторинг реализации антикризисных мер поддержки МСП. Об этом заявил спикер Александр Ведерников на заседании Общественного совета регионального парламента в понедельник, 16 мая.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0