В НИЖНЕУДИНСКЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЯ

Восстановление дорог – залог эффективного восстановления затопленных территорий

Многострадальный Нижнеудинск, равно как и район пережили уже вторую волну подтопления. Восстановление идет полным ходом. Люди напуганы и растеряны. В основном помощь направлена на крупные центры. В деревнях и поселках многим жителям приходится самостоятельно пытаться восстановить то, что нарушила стихия.

Для объективной оценки обстановки в район подтопления направились представители ИА «Специальный репортер». Основной задачей поездки явилось получение актуальной информации о восстановительных работах на территории Нижнеудинского района.

Скачать видео

Стоит отметить, что региональное правительство определило первоочередные задачи для осуществления соответствующих работ. В самом начале восстановления было важно возобновить возможность добираться до всех населенных пунктов района. Благодаря оперативной работе сотрудников ДСИО удалось соорудить новый мост через реку Куйт. Казалось бы, мелкая речушка. Однако во время паводка поток воды был настолько сильным, что не только сломал единственную переправу, но и отнес ее на много метров ниже по течению.

Фактически, жители поселков Кушун и Порог оказались отрезанными от районного центра. Не было возможности ни посетить больницу, ни приобрести лекарства, ни купить продукты. После того, как вода немного отступила, специалисты ДСИО обследовали мост. Оказалось, что восстановление не может быть эффективным, необходимо строительство новой переправы через реку.

Важно отметить, что данная переправа – не единственное сооружение, которое сильно пострадало в Нижнеудинском районе. Дорожникам в ближайшее время предстоит ремонт еще нескольких объектов. Жителям же предстоит огромное количество работы по устранению последствий наводнения. Для их организации будет необходима качественна дорога.

Сейчас, людям, которые проживают в отдаленных муниципалитетах, для того, чтобы получить помощь и сертификаты, требуется приезжать в Нижнеудинск. Не все мосты еще восстановлены и возведены. Так, на переправе «Казачья – Бардановка» русло реки после подтопления увеличилось в разы. Если ранее ширина составляла примерно 200 метров, то сейчас уже более 240 метров.

Для того, чтобы люди могли перемещаться и не быть отрезанными от «большой земли», силами ДСИО организована переправа людей на лодке. Планируется, что все работы по возведению данной инфраструктуры будут завершены в середине августа. Тогда уже местные жители смогут в полной мере пользоваться переправой без каких-либо ограничений. Это важно, так как никто из людей не захотел уезжать из родных мест. К переправам людей будут подвозить на автобусах.

Исполняющий обязанности мэра Нижнеудинского района Архангельский Александр Борисович, подчеркивает, что одной из первостепенных задач, кроме всего прочего, является именно восстановление дорожной сети района. Благодаря этому люди смогут своевременно получать необходимую помощь.

ИА «Специальный репортер» продолжит следить за ситуацией и объективно освещать процесс восстановления района затопления.

В НИЖНЕУДИНСКЕ УСТРАНЯЮТ ПОСЛЕДСТВИЯ НАВОДНЕНИЯ
00:00
4279

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...