Как получить ВНЖ в Болгарии для пенсионеров

Болгария - это комфортная европейская страна с теплым климатом, гостеприимным населением, живописными пейзажами, высоким уровнем жизни. Российские пенсионеры могут жить здесь на пенсию, именно этим объясняется популярность государства среди пожилых людей. Оформление вида на жительство не занимает много времени, процедура доступна всем. В этом можно убедиться, узучив о компании интернешнл бизнес отзывы реальные люди делились своим опытом и описывали совй путь иммиграции.

Преимущества проживания в Болгарии

Одним из основных преимуществ является доступная стоимость проживания. Цены на продукты сопоставимы с российскими. При необходимости приобретения недвижимости также всегда можно найти подходящий вариант. Плата за коммунальные услуги не увеличивается ежегодно, все платежи взимаются по счетчикам.

После завершения туристического сезона наблюдается снижение цен на продукты, товары первой необходимости. Скидки в магазинах доходят до 50 %. Продажа медикаментов осуществляется по рецепту. Препараты отвечают стандартам ВОЗ, они проходят предварительную проверку. В Болгарии отсутствует контрафактные лекарства. Скорая помощь приезжает бесплатно.

Требования

Специально для пенсионеров в Болгарии разработан закон в соответствии с которым виза «Д» выдается на продолжительное время всем иностранцам-пенсионерам, у которых есть средства для проживания.
Условия получения визы:

  • сумма на банковском счете в размере 1200 левов (6 болгарских пенсий);
  • собственное или арендованное жилье.

Особенности получения ВНЖ

На начальном этапе необходимо оформить визу, для ее получения потребуются следующие документы:

  • заполненная анкета;
  • фотография;
  • заграничный паспорт, сред действия которого заканчивается через полтора года после подачи бумаг;
  • договор аренды квартиры/акт о владении жильем;
  • справка об отсутствии судимости;
  • сумма на банковском счете в размере 1200 левов (6 болгарских пенсий);
  • медстраховка от 30 тыс евро, которая должна покрывать весь период действия визы;
  • справка из пенсионного фонда, в которой указан размер пенсии за 3 месяца;
  • справка о наличии счета в болгарском банке для перечисления пенсии.

Документы следует подавать лично через посольства в Москве или Спб. Процедура рассмотрения занимает 30 дней.

После въезда в Болгарию претендент должен направиться в миграционную службу, предоставить заявление для оформления вида на жительство.
Необходимые документы:

  • заграничный паспорт, копии страниц с фотографией, визой, штампом о въезде;
  • договор аренды квартиры/акт о владении жильем;
  • справка об отсутствии судимости;
  • сумма на банковском счете в размере 2400 левов (12 болгарских пенсий);
  • медстраховка от 60 тыс евро, которая должна покрывать весь период действия визы;
  • сбор 10 лев + 200 лев - на полгода, 500 лев - на год;
  • справка из пенсионного фонда, в которой указан размер пенсии за 3 месяца.

Через 2-4 недели должно быть вынесено решение. После выдачи ВНЖ необходимо оформить личную карту. Удостоверение личности предоставляется на один год. Процедура требует снятия отпечатков пальцев, фотографирования, предоставляется образец подписи.

Причины отказа

Повысить шансы на получение положительного решения поможет предоставление полной информации. Все справки должны быть переведены на болгарский язык, заверены, легализованы. Количество российских пенсионеров, уезжающих в Болгарии со временем только увеличивается. Сегодня существует большое количество центров, которые помогут с оформлением документов, решением проблем. Курсы болгарского языка помогут чувствовать себя лучше в другой стране.

07:45
185

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новые правила выплаты пенсий вступили в силу с 18 октября. Если пожилые люди решат получать пенсию не через почту, а через банк, то они могут сохранить прежнюю дату ее доставки. Оставить день начисления пенсии они смогут также при смене банка.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Обвиняемого, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд в Братске отправил на повторную психиатрическую экспертизу
Мужчину, который жестоко избил пенсионера в храме "по приказу Люцифера", суд отправил на прохождение новой психиатрической экспертизы. На её время обвиняемый будет находиться в Иркутске в специализированном медицинском учреждении.
ТК Город 5 дней назад 0
82-летняя жительница Ангарска стала жертвой аферистов, которые обещали избавить ее от хронического недуга. Женщина поверила лжецелителям и лишилась более 1,5 млн рублей. Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах мошенничества.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсионерка из Ангарска перевела более полутора миллиона рублей лжецелителю, обещавшему избавить её от хронического недуга
В Ангарске полицейские разбираются в обстоятельствах мошенничества, совершённого в отношении 82-летней женщины, которая сообщила, что в феврале 2020 года в одной из телевизионных передач увидела объявление о дистанционном лечении различных заболевани
ТК Город 5 дней назад 0
В Ангарске лжецелитель выманил у пенсионерки более полутора миллиона рублей
В Ангарске 82-летняя женщина стала жертвой мошенников и лишилась своих сбережений, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0