Магия и христианство

Каждый человек может открыть в себе что-то особенное, так как по своей сути он уникален. И если какая-то особенность проявляется лучше всего, ее стоит развивать, но не стоит ею разбрасываться, а нужно сохранить и желательно в тайне. Потому что это дар. И это касается магии. К которой нужно относиться очень серьёзно.

Магия – это волшебство, в котором сконцентрированы различные обряды, заклинания, применяющиеся для достижения своей цели и влияния на окружающих при помощи потусторонних сил. Уже многие века люди обращаются к магам, чтобы сделать приворот или навести порчу на неугодного человека. Относится к этому можно по-разному, но отрицать существование подобных ритуалов бессмысленно.

Чаще всего магию используют как более-менее не затратный душевно способ, для решения каких либо своих проблем. Это же так просто проговорить «абракадабра», плюнуть через плечо и всё, сразу же все наладится. Но это только так просто на первый взгляд. На самом деле за магией стоит серьёзный магизм или более понятнее - магическое мировоззрение.

Магизм подразумевает, что понятия как «промысел Божий», как такового нет, есть просто какая-то тайная, скрытая от наших глаз, сила, окружающая все мироздание. Природа, стихии, различные духи, ну и конечно же сам человек- подчиняются законам оккультного воздействия. Выражаясь яснее, всё что нас окружает в нашем мире, всё переплетено между собой нитями, и те заклинания и обряды, проводимые магами, влияют на данные нити. Если потянуть за определённую нить, марионетка не сможет артачиться, и проведённое действие над ней будет непреодолимо, то есть наговорили болезнь, так и будет, приворот - страсть к определённому человеку. И, кстати, существует достаточно много обрядов с использованием ниток и узелочков.

В отличие от христианства, магия более отстранена от Бога, хотя она не пропагандирует атеизм. И даже в некоторых заговорах существует затрагивание имя Бога. Но цели магии несут только земной характер. Магия проповедует закономерные действия, приносящие результат, а не искренние молитвы к Богу. И если христианство стремится к духовности по средством связи Бога с душой человека, то первоочерёдность магии это технологичность и точность в проведениях ритуалов.

Существует колдовская пирамида, в которой сосредоточена вся тайная информация магии, заключенная в четырёх «догмах». А именно: первая, иметь воображение, уметь образно фантазировать. Вторая, направлять всю свою волю и внимание на колдовской обряд. Третья, безоговорочно верить в свои действия и достижения своей цели. Ну и четвёртая, не распространяться в своих действиях и держать все в тайне. И в таких действиях не присутствует божественного утешения и духовной помощи, как бывает при молитвах в христианстве.

Христианство утверждает, что существуют тёмные духи, которые находятся в поднебесной сфере, и светлые ангелы, обитающие на небесах. И чтобы как-то приблизиться к ангелам, нужно молиться и вести праведный образ жизни. В магии ситуация другая. Считается, что при помощи ритуалов есть возможность вхождения в контакт с потусторонними духами, как с добрыми так и злыми. И даже заключить договорённость с ними для использования их в магических целях. Но при этом маги не особо вникают в то, что после своей смерти уже они будут во власти этих духов. Их больше интересую возможности стать на земле более могущественным.

Большое заблуждение магов ещё в том, что своими заклинаниями они могут привлечь к себе на службу добрых духов. Ведь добрые духи, а именно ангелы, служат тем, кто верует в Бога и неустанно проводит своё время в молитвах. А те «добрые» духи, которые представились магу, в действительности такими не являются.

Цель магии заключается в возможности изменять жизнь людей по своему усмотрению, без смирения Богу. Часто магические ритуалы эффективны. Но всегда стоит помнить о том, что цена такого выбора может быть велика.

Магия и христианство
12:43
496

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск