Виды съёмных зубных протезов

Какие бывают съёмные зубные протезы и что лучше выбрать? Рассмотрим самые распространённые варианты.

Какие варианты применимы для жевательных зубов?

На жевательных зубах часто применяются такие конструкции, как бюгельный и более современные бюгельный конструкции. Такие, как квадротти. Также применяются частичные съёмные акриловые.

Как крепятся?

Технологии крепления являются разнообразными. То есть, есть такие конструкции, которые крепятся на специальных замках, есть конструкции, которые крепятся на кламмерах. Эластичные обычно крепятся за счёт эффекта присасывания, на них крепятся современные крючки, так называемые кламмера. А бюгельные бывают на замках и без них.

Какие лучше для жевательных зубов?

У каждого пациента выбор протезов для жевательных зубов зависит от конкретной ситуации. Более современными и распространёнными являются такие конструкции, как протезы квадротти в Москве по доступной цене.

Бюгельные относят к наиболее сложным и удобным съёмным конструкциям. Они надёжнее других и крепятся более надёжно в полости рта.

Съёмные протезы квадротти

Протезы квадротти - это съёмные конструкции, которые мзготовлены на базе без мономерной восковой пластмассы. Протез не подвергается гальваническому воздейтствию, не подвергается инфицированию в полости рта. Он эластичен, хорошо прилегает к зубам и не травмирует их.

В каких случаях применимы квадротти?

Квадротти применимы как при потере одного зуба, так и при полной потере жевательной группы.

В чём преимущества квадротти?

Прежде всего - это высокая эстетика. Потому что цвет подбирается по той же шкале, что подбирается металлокерамика. И поэтому протез соответствует по цвету с родными зубами или коронкой.

Протез лёгкий. За счёт его эластичности он лучше прилегает к дёснам и к зубам, которые остались в полости рта.

И основной плюс - это гиппоаллергенность материалов. Не содержит мономеров.

Какой срок службы у квадротти?

В среднем служит в районе пяти-семи лет. При правильном уходе и хорошей гигиене срок службы может немного увеличиться.

Как ухаживать за протезами квадротти?

Помимо стандартной гигиены полости рта, точно также можно очищать с помощью специальных таблеток, которые продаются в аптеке. Ни в коем случае нельзя использовать для чистки протеза порошок соды и любые абразивные пасты.


Желательно покупать для ухода за протезами квадротти (как и за остальными съёмными протезами) специальные щётки, которые продаются в аптеках и называются "Щётка для ухода за съёмными протезами".

Когда протез сильно инфицируется или меняется цвет, желательно заказать профессиональную чистку в лаборатории, и стоматологи вам помогут.

09:15
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...