Можно ли повлиять на репутацию компании в интернете

Репутация в интернете — это репутация компании, человека или чего угодно в глобальной сети. В современных реалиях репутация компании в сети играет весьма значимую роль. Чаще всего формированием правильного имиджа компании в интернете занимаются специалисты, ведь необходимо учесть множество нюансов.

Как формируется репутация в интернете

Ежедневно люди проявляют интерес смежным с вашим бизнесом отраслям, оставляют отзывы о конкурентах, просматривают рекламные объявления. Все это потенциально влияет на производительность компании. И если не управлять своей репутацией в интернете, то эти процессы могут негативно отражаться на прибыли.

Согласно исследованиям, довольные потребители реже оставляют отзывы о продукте, в отличие от неудовлетворённых покупатели, которые пишут негативные отзывы с большей частотой. Это создает компании негативную репутацию, отталкивающую возможных потребителей услуг. И если не озаботиться имиджем организации вовремя, то позже на это расходуются большие деньги.

Около 70% компаний нанимают маркетинговые агентства или маркетологов-фрилансеров для создания имиджа в сети еще на начальных этапах ведения бизнеса. Репутация в интернете сильно влияет на выбор будущего покупателя. Он обращает внимание на отзывы в интернете, рейтинг организации на соответствующих сайтах, ищет информацию в открытых источниках. И формирование положительного имиджа организации — это один из важнейших способов воздействия на потребителя.

Как управляют репутацией в Сети

  1. Online reputation management (ORM) — это репутация в сети интернет в общем, стратегии для ее улучшения или помощи в смягчении уже наработанной негативной репутации. Управление репутацией включает в себя мониторинг репутации, рассмотрение любого контента или отзывов клиентов, которые могут нанести ущерб бренду, а также использование стратегий для предотвращения и решения проблем, наносящие ущерб репутации организации;
  2. Search engine reputation management (SERM) — касается только репутации в поисковых системах. Это воздействие включает в себя вытеснение всех негативных упоминаний об объекте маркетинга и их замене на положительные публикации;
  3. Hidden marketing (HM) — управление репутацией за счет скрытых маркетинговых воздействий. Используется и как отдельный вид маркетингового инструмента, так и в комплексе с первыми двумя. В ходе скрытого маркетинга используются такие способы продвижение, благодаря которым потребитель не догадывается, что стал объектом воздействия.

Эти методы, при применении профессионалами, открывают колоссальные перспективы. За несколько месяцев можно полностью вытеснить негативные упоминания о компании с первых страниц поисковых систем, заметно улучшить репутацию в сети и увеличить количество клиентов. Если уметь применять инструменты, то можно получить прекрасные результаты.

19:09
77

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Запомните эти уловки, чтобы не потратить деньги в фейковом интернет-магазине
Многие мечтают приобрести хорошую вещь с большой скидкой. И ряд магазинов действительно устраивают распродажи. Но часто можно стать жертвой мошенников, заказав товар через фейковый интернет-магазин.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Пенсионный фонд информирует. Инвалиды теперь могут приобретать льготные билеты на поезда в интернете
Инвалидам-колясочникам стала доступна онлайн-покупка билетов на междугородные поезда, оборудованные специальными местами.
Тайшет24 4 дня назад 0
Роспотребнадзор обязал компании привить 60% сотрудников. Кому не избежать вакцинации?
Предыстория:  Обнаружен неожиданный способ защиты от коронавируса, заявляют ученые В Москве введена обязательная вакцинация для части граждан.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В России начали массово блокировать интернет-сообщества зоозащитников
Плохие новости приходят из разных регионов России – десятки сообществ ВКонтакте, давно и успешно занимающихся помощью безнадзорным и попавшим в беду животным, оказываются заблокированными по жалобам пользователей либо за благотворительные сборы, не с
Тайшет24 1 день назад 0
19-летний житель Усолья-Сибирского, приобретая в интернете мотоцикл, лишился собственных накоплений
Молодой усольчанин, приобретая в Интернете мотоцикл, лишился собственных сбережений. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию межмуниципального отдела МВД России «Усольский».
ТК Город 1 день назад 0