Почему Президент РФ не заступился за Рамиля Шамсутдинова?

По мнению огромного количества людей, Президент страны должен был заступиться за Рамиля Шамсутдинова. Парень оказался в сложной ситуации. Сейчас ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения

Напомним, 25 октября солдат – срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял своих сослуживцев. Жертвами стали восемь человек. Примечательно, что сам парень сожалеет лишь о двух убитых, об остальных он отзывается негативно.

Оказалось, что поступок Шамсутдинова вскрыл массу неприглядных проблем не только военной части в Забайкалье, но и в целом – по стране. Несмотря на то, что Шойгу заявлял об отсутствии дедовщины – такое явление из армии никуда не делось. Президент страны заявлял о том, что в стране запрещена пропаганда нетрадиционных отношений между представителями одного пола. Как утверждает Шамсутдинов, в армии повсеместно было распространено подобное явление. Таким образом новобранцев «опускали». Знали об этом все, включая высшие офицерские чины. Жаловаться было бесполезно. 

Получается, что Рамиль Шамсутдинов попал в ловушку, из которой не было иного выхода? Не исключено. По мнению людей, которые подключились к активному комментированию ситуации в социальных сетях, именно руководство страны создало такую «мышеловку». Боясь честно признаться в существовании проблемы, просто пытались спрятать то, что прятать было нельзя. Необходимо было решать проблему, а не маскировать баннером благополучия.

После того, как парень решил проблему так, как мог, от него «открестились» назвав все произошедшее – частным случаем. За Рамиля никто не заступился, а тот, кто попытался кивнуть в сторону власти – оказался нещадно перемолот системой. Неужели, это и есть справедливость?

Почему Президент РФ не заступился за Рамиля Шамсутдинова?
Опрос:
Как считаете, должен ли был Президент РФ заступиться за солдата Рамиля Шамсутдинова?
01:59
714

Не забудьте поделиться с друзьями →

Апофигист
07:41
Давайте, пусть ВВП вообще всех убийц — пожизненников освободит, пожалеет их. Подонку Шамсутдинову нужно молиться, чтоб пожизненное дали, на обыкновенной зоне его просто забьют или сам в петлю полезет. Вся шумиха насчет правоты этого мерзавца — продолжение воплей либерастни насчет Ваняльного или Немцова. Все из одного корыта. Причина расстрела — обратите внимание на список погибших. Все русские. И эти кофиры заставляли правоверного мусульманина мыть за ними сортир! Дикая неуставщина! Можно и пострелять.
Апофигист
07:43
Вдогонку. Уверен, сейчас по армии прокатится волна по проверке солдатских задниц на предмет постороннего вмешательства. Результаты- в студию!
Дарвин
23:11
Ну начинается, сейчас раскатают, что он должен был смирится с судьбой и в жопу отдаться! Вот так армия и превратится в свору педиков!
Солдат
23:18
Вот их всего говна, которое Шамсундинова окружало он один воин, тот из которых и должна состоять настоящая армия! Остальные гондоны штопанные, да пидарасня! А он один против пидарастической системы смог принять решение и защитить свою честь! Правильное на правильное решение, решать будет суд, но я в свою очередь замечу Шамсудинову особенно вариантов то перарасы не оставляли, я думаю другого выхода у него не было.
Апофигист
08:47
Ничего он не защитил. Стал убийцей и подонком. Погубил и правых и виноватых. Если его и гнобил кто-то, почему не обратился по команде? Сейчас в армии для этого есть все возможности. А если каждый начнет самосуд устраивать — так, может, и ты под раздачу попадешь, за компанию. Не боишься?
Комментарий удален
19:52
Это значит ему надо было свой пердак на общак предоставить и стать «героем-терпилой»?
Апофигист
11:08
Идиот! Героем он бы стал, если бы перед строем не побоялся доложить ком.роты о поступивших ему угрозах (уверен, которых и не было, адвокаты в уши надули, что брехать). И все были бы живы и никто бы его пальцем не тронул, побоялись бы. А комроты обязан был бы принять меры. Не сделай этого — в каждой роте есть стукач особистов, не тайна. Так что получил бы ротный — в руках не унести.
Солдат
22:57
Что изменит заявление перед строем? Сами офицеры провоцировали конфликт, так что Шамсутдинов здесь виноват меньше всего. Я считаю в этом происшествия большая вина за теми кто вынудил его пойти на преступление. И мысли свои о правильных действиях на месте Шамсутдинова я бы послушал от министра генеральш-бухгалтеров вот таких — news3day.ru/wp-content/uploads/2019/07/KMO_162176_00029_1_t210_185219.jpg
Я бы хотел, чтоб министр трактовал по уставу, что надо было делать Шамсутдинову после того как его напялют на ялду. Я имею в виду министра на #ую.
Апофигист
09:40
Заявление перед строем, т. е. вывод из тени творящегося или планируемого нарушения или преступления — самое страшное, что может быть для его инициаторов. Подлость на то и подлость, чтоб в тихушку делаться. Ну, а слова Шамса о том, что лейтенант ему пообещал опустить после караула — врача! врача! и много галоперидола! Пообещал опустить и тут же дал автомат, с патронами. Люди, включите мозги! Если они есть, конечно. Ну, и, самое простое, от чего все шамсозащитники в сторону кидаются. На хрена комвзвода и комроты, вместе с комбатом и комполка, ЧП в части? Ведь замордуют потом проверками, перепроверками и прочей херней. И пока отмоешься от всего этого, не один год пройдет.
Кенгуру
15:19
Не надо проецировать данную ситуацию конкретно на русский народ. Все это печально, но может случиться и в том случае, когда один русский в казарме из десяти татар и даже когда один француз в казарме из десяти испанцев. Я не предлагаю формировать воинские части по желанию, но во всем мире это принято, кроме США.Даже в царской России существовали полки из православных, из мусульман и иудеев раздельно. Это крайность, но у нас сейчас повсеместно процветает другая крайность- тихий садизм.Не только в армии, руководство формирует подразделения НАРОЧНО так, чтобы создавать нештатные ситуации. Там в канцелярии сидит какая-то реально русская мразь, которая Специально посадит парня какой либо нации в вонючий котел. Ну есть у тебя татары или казахи, ну ты их хотя бы вдвоём размести в одну часть.
Апофигист
09:44
Здесь ситуация, на мой взгляд, обратная. То есть, один против всех. Потому, что иноверцы, кофиры проклятые, заставляли правоверного в том числе и сортир мыть. Вот он терпел-терпел- да и не вытерпел. А потом адвокаты-единоверцы направили на путь истинный, что и как говорить. Не дай бог, внушат подонку, что аллах ждет его в райских садах, в компании сорока целок.
Кенгуру
13:25
Название у статьи дурацкое. Ответ коротко, ясно -покачану. Да потому что ему, президенту нужна армия из отморозков, чтобы воевать со своей страной. Такие особо идейные, как Шамсутдинов, не вписываются в его президента концепцию.Они больше подходят для того, чтобы воевать с Америкой или Китаем. У Путина двойные стандарты, две армии- зелёные человечки, за которых он заступается, и которые становятся такими пушистыми заями это только одна из его армий. в Забайкалье не служат.
Всё в России возможно. Вместо тысячи слов, господа философы!
Кенгуру
15:45
Самое интересное, так это то, что в НАТО также присутствуют российские двойные стандарты.Вот, недавно ушёл из жизни глава Белых Касок НАТО Ле Мезюрье.Американский военный выпал из окна в Стамбуле, есть версии о самоубийстве.Белые каски это зелёные человечки, только не в Крыму, а в Сирии, именно с ними приходится иметь дело космонавтам Шойгу в Сирии.Это та часть НАТО, о которых говорят, которым приписывают гуманитарные благодетели, точно также, как РА зецелована в Крыму. Другая часть НАТО за кадром, это те, кто просто служит в Америке, Европе, там свои Шамсутдиновы и свои неуставные или полууставные правила, которым не надо надевать белые каски. Это странно, потому что в России это исторически сложилось.В Забайкалье служат простые новобранцы, в наборе делается упор на отмороженность.Офицерня тоже специфичнее, чем в Крыму или, скажем, в Псковском спецназе или Кремлёвском полку.
Кенгуру
21:19
Много говорят о нетипичности этого случая в армии.Но здесь все типично. Кроме одного.Срочник расстрелял капитана, потом убил сослуживцев. Виновными во всех других случаях признают офицера РА, поэтому дела рассматриваются военной прокуратурой в закрытом режиме. Родственникам убитых приходит похоронка, как правило, с указанием на смерть от сердечного приступа. В общем, до СМИ эти дела не доходят. В данном случае офицер мёртв, на него повесят посмертно обвинения в служебном несоответствии.Поэтому армейские и решили придать огласке дело о смерти срочников. Если бы капитан остался жив, он бы инициировал типичное мытье и катанье, и о смерти солдат так никто бы со стороны толком и не узнал.
Загрузка...