В Нижнеудинском районе запущен новый мост через реку Куйт

Районы Иркутской области продолжают восстанавливаться после разрушительного паводка. Среди приоритетных задач специалистов – формирование нормальной транспортной сети. Для реализации намеченных целей потребовались большие усилия, в том числе и со стороны сотрудников предприятий, участвующих в восстановлении.

Для того, чтобы вновь возвести полностью разрушенный мост через реку Куйт, работникам мостостроительного филиала АО «ДСИО» пришлось работать в круглосуточном режиме. По словам директора филиала Игоря Бродского, на объекте ежедневно находилось не менее десяти человек.

Такая напряженная работа позволила возвести переправу в максимально короткие сроки без ущерба качеству. За три недели заново был отстроен мост шириной 4,2 метра и длиной – 31,5 метров. Стоит отметить, что вместе с мостом были в полной мере обустроены, отсыпаны и подготовлены для эффективной эксплуатации подходы к данной переправе.

Накануне сотрудники АО «ДСИО» сдали готовый объект. С этого момента нормальное сообщение жителей отдаленных населенных пунктов с районным центром восстановлено. Люди смогут не только посещать больницы, магазины и другие учреждения, но и обратиться в администрацию для получения необходимой помощи.

Однако, руководители дорожной службы отмечают. что расслабляться не стоит, так как впереди еще много работы. «Большая вода» разрушила не только жилища, огороды, но и весьма сильно разрушила дорожную инфраструктуру Нижнеудинского района.

Стоит напомнить, что паводок в Иркутской области стал одним из самых трагических событий уходящего лета. В настоящее время вода отступает, и появляются все новые и новые данные о разрушениях и последствиях. С учетом климатических особенностей региона, для осуществления необходимых работ потребуется приложить максимальное количество сил, чтобы успеть сделать все до наступления холодов.

В Нижнеудинском районе запущен новый мост через реку Куйт
22:25
165

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...