ДОРОГУ В РАЗДОЛЬЕ НАДО ДЕЛАТЬ

Кто может, тот делает. Кто не может, тот критикует.

Чак Паланик

Россия сейчас находится на новом этапе. Проведение специальной операции, направленной на защиту жителей Донбасса, спровоцировало введение ограничений и антироссийских санкций. Данная ситуация, фактически, стала катализатором для развития внутри страны.

Любой спортсмен знает, что невозможен рост мышц без боли и трудов. Государство, нацеленное на благополучное будущее, тоже может проходить трудные этапы для полноценного развития. Очевидно, что еще 15-20 лет назад граждане жили несколько хуже, а для многих обычные сейчас вещи и услуги были недоступны.

Жизнь в стране стала лучше, при этом странно было бы отрицать наличие проблем во многих сферах. Решить их сразу сложно. Именно по этой причине на разных уровнях: федеральном, региональном, муниципальном разрабатываются пошаговые планы, позволяющие решать вопросы по мере их важности. Не всегда это понятно для людей «на местах».

На сайт ИА «Специальный репортер» поступило обращение от жителей поселков Раздолье и Целоты Усольского района. Люди жалуются на отсутствие нормальной дороги. Та, что есть сейчас, разбита, усеяна ямами и кочками. Шутники могут предложить местным жителям представить, что это дорога на Луне, ведь порой кратеры по пути в Раздолье достигают огромных размеров. Местные жители называют дорогу от Большежилкино до Раздолья «дорогой жизни». К слову, обоснованно, ведь это единственный путь для карет «Скорой помощи», автолавок, а также людей, живущих в этих живописных местах.

Ситуация раскалилась до предела. Люди полагают, что дорогу общего пользования якобы разбивают самосвалы. Стоит отметить, что рядом с Раздольем имеется разрез по добыче угля. Автомобили, действительно, перевозят добытое ископаемое, используя трассу от Раздолья до Большежилкино. Местные жители считают, что ответственность за испорченную дорогу лежит на угледобывающем предприятии. По этой причине наиболее инициативные граждане в поселковом чате начали предлагать радикальные методы борьбы: это и избиение водителей, и намеренная блокировка дороги, и митинг на трассе.

Стоит дополнительно подчеркнуть, что угледобывающая компания ООО «Юмикс» открыта для диалога с местными жителями. Фирма обеспечивает работой сотни граждан, выплачивает налоги. Отметим, что ежегодные отчисления компании в бюджеты разного уровня достигают сотен миллионов рублей. Позже эти же средства направляются федеральным центром на содержание дороги до Раздолья, а также иных трасс в регионе.

ООО «Юмикс» является субподрядчиком, отвечающим за содержание дороги. Денег, выделяемых федеральным центром на эти цели, недостаточно. Учитывая важность трассы, компания добавляет свои средства: на 1 рубль бюджетных средств предприятие тратит 4-5 рублей своих, использует собственные материалы для того, чтобы содержать ее в порядке. Это удается. Сложности возникают лишь в период оттаивания почвы. Такая тенденция связана с расположением части трассы на болотах. Подчеркнем, что в наиболее сложный период оттаивания почвы самосвалы не перевозят уголь. В остальное время претензий к дороге у населения нет.

ИА «Специальный репортер» удалось узнать, что в год на содержание дорог федеральный центр выделяет средства, поэтапно увеличивая сумму. Так, в 2019 году эта сумма составила 3 591 тыс. рублей, а в 2020 уже 4 832 тыс. В текущем году выделено уже 6 млн. 345 тыс. рублей. Сумма все же, объективно, крайне мала для участка в 36 километров.

Важно понимать, что понятия «содержание» и «ремонт» в отношении дорог общего пользования имеют различия. Первый термин подразумевает поддержание имеющегося состояния, второй – изменение состояния, вплоть до строительства нового. Местным жителям уже не раз объясняли, что угледобывающая компания пользуется дорогой на общих основаниях. Ремонтировать трассу фирма не только не имеет права, но и не располагает таким объемом денежных средств. Субподрядчик только содержит трассу, вкладывая силы, деньги и материалы сверх того, что выделяется из федерального центра.

Данную информацию представителю ИА «Специальный репортер» подтвердили и в Дорожной службе Иркутской области. Дмитрий Наводников выехал в филиал, расположенный в городе Усолье-Сибирское. Специалист Ольховикова Елена Александровна дала развернутый комментарий по ситуации с дорогой в направлении Раздолья.

«Если среди местных жителей есть старожилы, то они знают об отсутствии капитального ремонта данной дороги. Обращаю внимание на то, что транспортная нагрузка растет. Дорога же остается прежней. На нее никогда и никто никаких больших затрат не вносил. Сейчас дорога обслуживается субподрядчиком ООО «Юмикс». Если они не будут обслуживать эту трассу, то объем работ упадет. Сейчас они часть своих денег вкладывают в обслуживание, которые им не компенсируют. Та часть средств, которую выделяет федеральный центр, недостаточна для доведения трассы «до ума», — подчеркнула Елена Александровна.

Люди, живущие в Раздолье, считают, что необходимо запретить самосвалам ездить по дороге общего пользования.

«Людям следует направлять свои требования вовсе не добывающей компании, которая обеспечивает содержание трассы за свой счет, и даже не Дирекции по строительству и эксплуатации дорог. Подобные вопросы решает только федеральный центр. Именно они должны проводить реконструкцию дороги и выделять на это достаточное количество средств», — пояснила специалист.

Природные условия расположения дороги таковы, что часть пролегает по болоту. Именно по этой причине весной и в начале лета начинается движение оттаивающих масс. Автомобилисты видят, как на дорожном полотне появляются шишки и провалы. При строительстве дорог общего пользования в болотистой местности используется специальная технология, позволяющая минимизировать последствия «гуляющей почвы». В остальное время дорога находится в нормальном состоянии.

После оттаивания трасса уже не так сильно проваливается и деформируется. Каждый год вводится процедура ограничения нагрузки на ось транспортных средств в период весеннего оттаивания почвы, а ООО «Юмикс» останавливает работу по вывозу самосвалами угля.

На дороге «Тельма – Раздолье» в период с 1 мая по 18 мая 2022 года было установлено ограничение нагрузки на ось транспортного средства. ООО «Юмикс» и вовсе остановил вывоз добываемого угля в указанное время. Самосвалы выезжали, но только для проведения ремонтных работ на трассе.

«Грузовые автомобили имеют право в указанный период передвигаться по дороге общего пользования, но должны соблюдать установленную нагрузку на ось», — заключила Елена Александровна.

Негодование местных жителей из-за состояния дороги обосновано, но есть несколько важных аспектов. Их людям необходимо осознать и принять:

  • 1.Дорога общего пользования может использоваться грузовыми транспортными средствами. Возможно введение ограничения на осевую нагрузку автомобиля.
  • 2.Субподрядная организация ООО «Юмикс» вкладывает собственные дополнительные средства для содержания дороги общего пользования до Раздолья.
  • 3.Субподрядчик отвечает за содержание дороги, но не за капитальный ремонт. Трассе же нужна реконструкция с учетом болотистой местности.
  • 4.Средств, выделяемых федеральным центром, на содержание ее в надлежащем состоянии недостаточно.
  • 5.Дорога «гуляет» в период оттаивания болотных масс. Это временное явление, которое происходит в конце весны и начале лета. В остальное время трасса находится в нормальном состоянии.
  • 6.Если дорогу намеренно перекрывать, устраивать провокации в отношении водителей самосвалов, а также применять меры физического воздействия запрещено действующим законодательством Российской Федерации.

Желание людей жить лучше – это норма. Важно лишь в борьбе «за место под солнцем» не затоптать тех, кто пытается включить светило. Инициатива, подкрепленная энергией и желанием деятельности, хороша. Главное -направить ее в эффективное русло и задавать конструктивные вопросы туда, куда следует. Тогда и обстоятельный ответ может появиться намного быстрее. Дело сдвинется с места, а мечта станет реальностью.

Информационное агентство «СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР» (Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ИА № ФС 77 — 76716 от 24.09.2019). 16 +

ДОРОГУ В РАЗДОЛЬЕ НАДО ДЕЛАТЬ
19:14
276
Информационное агентство СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТЁР

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Пробки в семь баллов образовались на дорогах в Иркутска сегодня, 28 июня
Автомобилисты встали в семибалльные пробки в Иркутске сегодня, 28 июня. По информации сервиса "Яндекс.Пробки" (0+), средняя скорость движения на загруженных участках составляет 5 км/ч. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Прокуратура Иркутской области установила, что на федеральной трассе Р-258 «Байкал», где 16 июня произошел обвал горных пород, противообвальные конструкции не защищали дорогу от оползней.
Альтаир 6 дней назад 0
Что можно и что нельзя делать в новолуние 29 июня
Новолуние — один из самых важных, хоть и не всегда простых дней любого лунного месяца. В этот раз обновление луны будет проходить в Знаке Рака. Это очень хорошее сочетание, поэтому больших проблем ждать точно не стоит. Астрологи dailyhoro.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Концентрация микропластика в Байкале за год увеличилась на треть: чем это опасно и что делатьВеликий и многострадальный Байкал требует решения теперь уже насущной проблемы – загрязнение микропластиком.
Бабр 5 дней назад 0
"Карфаген должен быть разрушен": с издательской монополией надо что-то делать
Организаторы Общероссийской литературной Премии "Дальний Восток" им. В.К. Арсеньева (12+), новый сезон которой стартовал 1 февраля 2022 года, продолжают серию онлайн-конференций (12+), посвященных Премии.
IrkutskMedia 5 дней назад 0