В полиции ли пытали?

Соразмерность – понятие весьма и весьма нечеткое. Его понимание коррелируется с ситуацией, необходимостью и еще большим количеством различных факторов. Так, совсем недавно в областном центре был установлен факт применения грубой физической силы. Причем силу применили те, кто обязан защищать граждан.

Была опубликована запись видеонаблюдения, в коридоре появляется молодой человек, который направляется в кабинет и через какое-то время возвращается, но уже держась за голову и живот. Молодого человека при следовании по коридору сопровождал оперативный работник.

Местные представители общественности незамедлительно подхватили эту историю и стали отслеживать судьбу всех лиц, которые в той или иной мере были причастны к событию. Оказалось, что молодой человек, в отношении коего могла быть использована физическая сила, позже обнаружили мертвым. Удалось установить причастных лиц, которые в свою очередь также заявили о том, что в отделе к ним принимались жестокие способы получения информации. Притом примечательно, что проведенная экспертиза не смогла в полной мере подтвердить достоверность всего заявленного.

После того, как этот факт был выявлен, сотрудники ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Иркутской области в оперативном порядке провели полномасштабную служебную проверку. По ее результатам сотрудники ОВД, были уволены. Основанием стало совершение проступка, который порочит честь сотрудника правоохранительных органов. Более того, к строгой дисциплинарной ответственности привлечены их непосредственные руководители.

Подобная оперативность вселяет надежду в то, что силовое ведомство пытается стать лучше и работать во благо народа и государства. Все же стоит дополнительно подчеркнуть, что в этой истории слишком много аспектов, чтобы однозначно апеллировать словами, которые могли бы негативно охарактеризовать кого-либо из непосредственных участников и сопричастных лиц.

В настоящее время трое экс-оперативников находятся на скамье подсудимых. Степень вины каждого из них определит суд. Редакция Irkutsk.news продолжает следить за развитием событий.

В полиции ли пытали?
22:40
735

Не забудьте поделиться с друзьями →

Ольга
00:41
Страшно становится от нашей полиции! У меня знакомого так заставили самого себя оговорить и так и посадили потом(((
12:22
просто так с улицы взяли и заставили? Что же он в СБ тогда не пожаловался?
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Полиция ищет подозреваемого в краже бытовой техники из арендованной квартиры в Иркутске
В Иркутске сотрудники полиции разыскивают подозреваемого в краже бытовой техники из квартиры. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по области.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции
В Братске мужчину приговорили к условному сроку за удар по лицу сотрудника полиции. Приговор вынес Братский городской суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на приговор, опубликованный на сайте горсуда.
ТК Город 4 дня назад 0
В Иркутске полиция ищет подозреваемого в нападении на женщину
В Иркутске правоохранители разыскивают подозреваемого в нападении на женщину. Полиция просит иркутян помочь опознать этого человека. Как сообщает ГУ МВД Иркутской области, инцидент случился 24 февраля около 8 часов утра на улице Костычева.
Irk.Today 4 дня назад 0
Иркутская полиция разыскивает уличного налетчика <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/23052-irkutskaya-politsiya-razyskivaet-ulichnogo-naletchika />
Он напал на женщину на улице Костычева.
ИркСиб 4 дня назад 0
Полиция установила мужчину, напугавшего мальчика на улице в Иркутске
Полиция установила мужчину, который заговорил с незнакомым ребенком и напугал его на улице в Иркутске. 24 февраля в социальных сетях появилось видео, на котором женщина требует прохожего объяснить причину общения с ее несовершеннолетним сыном.
Irk.ru 3 дня назад 0