В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

В Иркутске завершились антитеррористические учения по освобождению заложников и обезвреживанию террористов на объекте массового пребывания людей. В этот раз события учений развернулись в ледовом дворце «Айсберг»

По учебному сценарию, группа вооружённых лиц совершила нападение на ледовый дворец и удерживала часть посетителей в качестве заложников на основной арене спортивного сооружения. Под угрозой применения оружия «террористы» выдвинули заведомо невыполнимые требования.

Правоохранительными органами и службами экстренного реагирования на практике отработаны мероприятия по эвакуации гражданского населения из опасной зоны, блокированию преступников, минимизации возможных последствий террористического акта. В дальнейшем скоординированными действиями группировки сил и средств «террористы» нейтрализованы, все заложники освобождены.

В ходе учений уделено большое внимание вопросам пресечения несанкционированного использования воздушного пространства операторами беспилотных летательных аппаратов. Впервые в Иркутске на практике использованы комплексы для постановки помех, позволяющие изменять полётные задания БПЛА и, таким образом, препятствовать несанкционированному проникновению в зону проведения контртеррористической операции*.

Силы и средства оперативного штаба в Иркутской области в полном объёме выполнили поставленные задачи. В межведомственных мероприятиях приняли участие сотрудники УФСБ, ГУ МВД, Росгвардии, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУ МЧС, ГУФСИН, ЦССИ ФСО, правительства Иркутской области, органов местного самоуправления, экстренной медицинской помощи.

В результате учений выработаны и приняты решения по дальнейшему совершенствованию мер антитеррористической защищённости объектов социальной инфраструктуры Иркутской области.

* Использование воздушного пространства осуществляется на основании плана полёта воздушного судна и разрешения на использование воздушного пространства, которое выдаётся пользователю с учётом ограничивающих временных и местных режимов использования воздушного пространства.

Для организации полётов БПЛА в иных населённых пунктах, их пользователи могут обращаться в администрацию соответствующих муниципальных образований.

Консультации по вопросам постановки БПЛА на учёт, подачи планов полёта, их собственники и операторы могут получить на интернет-ресурсе Восточно-Сибирского межрегионального территориального управления федерального агентства воздушного транспорта по адресу: vsmty.ru/bpla или по телефону в г. Иркутск 29-20-20. 

ВИДЕО 

Оперативный штаб в Иркутской области

В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ
В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 0В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 1В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 2В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 3В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 4В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 5В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 6В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 7В ИРКУТСКОМ ЛЕДОВОМ ДВОРЦЕ «АЙСБЕРГ» СОСТОЯЛИСЬ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ 8
16:01
122

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...