Центр социальных инициатив "Компас" подготовил программу для обучения инструкторов по профилактике социально значимых заболеваний

На волне пандемии COVID-19 многие забыли об угрозе, связанной с распространением туберкулеза и ВИЧ-инфекции. Особенно актуальной для Иркутской области.

Ситуация с распространением этих болезней в регионе давно уже расценивается как неблагоприятная, хотя есть и положительные тенденции – заболеваемость туберкулезом и ВИЧ-инфекцией снижается. Тем не менее, по данным на январь 2019 года в области было более 1700 больных туберкулезом, а за 2019 год выявлено более 2900 новых случаев ВИЧ-инфекции.
В связи с этим Центр социальных инициатив "Компас", в рамках проекта «Клуб «Волонтер. Общество. Здоровье», поддержанного Фондом президентских грантов, приглашают волонтеров для информационной работы – чтобы как можно больше людей узнали, как защитить себя и своих близких от этих болезней.
Для этого «Компас» подготовил специальный трехдневный курс обучения для подготовки волонтеров, после которого обученный волонтеры смогут участвовать в профилактической работе в качестве инструкторов. А «Компас» возьмет на себя организацию этого процесса. Работать волонтеры смогут на нескольких территориях Иркутской области – г. Иркутск и Иркутский район, п. Залари и г. Саянск, где отделения Клубов «В.О.З.» откроются с сентября этого года.
Поскольку проект основан на методике «равный — равному», к участию приглашаются молодые люди в возрасте до 30 лет. Чтобы стать волонтером, нужно зарегистрироваться на странице в социальной сети организации «Вконтакте» (vk.com/compass_38) или обратиться к координатору проекта – Нецветаевой Маргарите по номеру 8-914-914-01-56

Источник:
14:21
364

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Обязательный диспансерный приём пенсионеров и людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями начнётся в Иркутской области с первого августа.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
В нескольких шагах от комы. Ребёнок из Братска с редким гормональным заболеванием нуждается в помощи для поездки на лечение в Москву
Восьмилетний Андрей Яненко из Братска вновь нуждается в специализированной медицинской помощи. Её могут оказать только в столице.
ТК Город 4 дня назад 0
Нукутский район первый в Иркутской области получил господдержку по федеральной программе «Развитие сельских территорий». С её помощью уже строят водовод, дом культуры и многофункциональную спортплощадку.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
На заседаниях комиссии Думы по социальной политике в первом полугодии рассмотрено 105 вопросов
Постоянная комиссия Думы Иркутска по социальной политике рассмотрела 105 вопросов с января по июль 2020 года.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0