ГИМЕЛЬШТЕЙН ТАКИ ДАЛ МАХУ

От надежного источника в КУМИ г. Иркутска стало известно, что всегда аккуратный с незапятнанной репутацией гуру иркутской журналистики Гимельштейн А.В. таки дал маху.

КУМИ вынесло ему предупреждение как руководителю Союза журналистов Иркутской области заплатить по долгам за аренду помещения по ул. Сухэ-Батора 10, угрожая в противном случае обратиться в суд.
А долги не такие уж и маленькие – более 650 тысяч рублей и накоплены только за этот год. То есть он ВООБЩЕ не платил за аренду.
При этом в данной ситуации есть два нюанса. Во-первых, из-за нарушений Гимельштейном условий договора аренды льготная ставка – около 60 тысяч в год была заменена на общие условия – около 600 тысяч в год. Фактически некомпетентность руководителя иркутского СЖР привела к формированию значительных долгов для и без того бедной журналистики (гуру в расчет не берем). Во-вторых, открытым остается вопрос – кто и как использует арендованное для СЖР помещение? Кто из региональных журналистов там бывал и когда? На каких мероприятиях? Все очень просто: помещение используется по личному усмотрению Гимельштейна, и даже сдается третьим лицам.
Интересно, руководство федерального СЖР в курсе этих событий? Как говорится: кому вершки, а кому – корешки.
Будем откровенны: иркутская журналистика уже давно и глубоко не та, что раньше. Мастера ушли (и никого не оставили взамен), а оставшиеся у дел уныло копипастят пресс-релизы. Если мы не хотим окончательно превратиться в регион честных борзописцев, нужны реальные (а не картинные) меры, которые вдохнут новую жизнь в пишущую братию. И Гимельштейн, как главный местный журналист, мог бы (и должен бы) этим заняться. Например, что мешает использовать то самое здание на Сухэ-Батора под мастер-классы или воркшопы для журналистского цеха?
Лень ему мешает. Жадность и лень. И пока первым лицом нашего пишущего цеха будет человек, заинтересованный только в собственном обогащении – не будет у нас ни полноценной общественной жизни, ни настоящей политики.
ГИМЕЛЬШТЕЙН ТАКИ ДАЛ МАХУ
22:49
547

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...