Все нюансы открытия собственного кафе

О собственном кафе мечтает множество людей. Ведь именно кафе с удовольствием будут посещать мужчины и женщины абсолютно разных возрастов в поисках вкусного кофе либо горячего шоколада с кремовым тортом. Однако так ли просто открыть свое кафе?

Первые шаги

Для начала нужно составить бизнес-план, чтобы определиться с расходами, необходимыми для реализации проекта. Важно оригинально декорировать помещение и воссоздать приветливую и манящую атмосферу. Месторасположение также имеет значение. Лучше всего размещать кафе в центре города либо вблизи крупных торговых центров, университетов, офисных зданий и так далее.

Документальное оформление

В России существует перечень документов, необходимых для открытия любой точки общественного питания. Это:

  1. разрешение пожарной инспекции и администрации вашего города (поселка);
  2. санитарно-эпидемиологическое заключение от Роспотребнадзора;
  3. разрешение на размещение рекламы (вывеска);
  4. согласование с органами правопорядка места для тревожной кнопки.

Кроме того, важна сертификация услуг общественного питания. Обратитесь по этому вопросу в центр «Гортест Сибирь» по телефону +7 (800) 551-44-69. Здесь вы получите полную информацию по этому вопросу.

Команда

Затем нужно создать профессиональную, хоть и небольшую, команду. Качественный сервис в паре со вкусным кофе будет непременно привлекать клиентов. Соответственно, персонал должен быть квалифицированным.

Какое кофейное оборудование необходимо?

Качественная техника является еще одним ключом к успеху. Крайне важно стартовать с хорошим оборудованием. Ведь по истечению времени всегда можно что-либо докупить и пополнить меню новыми позициями. В перечень базового оборудования должны входить:

  • Профессиональная кофеварка является основой в любом подобном заведении. При покупке этой техники категорически не рекомендуется экономить. От кофеварки напрямую зависит качество кофе и, как следствие, удовлетворенность клиентов.
  • Устройство, смешивающее и разогревающее горячий шоколад. Ведь сегодня невозможно представить кафе, которое не подает своим клиентам горячий шоколад. Вместе с тем не забывайте вкладываться в качественного изготовителя шоколада.
  • Холодильное оборудование, которое позволит сохранять свежесть и качество используемых продуктов.
  • Собственная мини кондитерская для изготовления вкусного печенья и пирожных.
  • Посудомоечная машина, способная сэкономить массу времени и сил, а также позаботиться об идеальной чистоте посуды.
  • Кухонные наборы, подходящие под стиль интерьера кафе. Не стоит жалеть деньги на покупке столовых приборов, красивых чашек и блюдец.
  • Кассовый аппарат является необходимым для эффективного ведения собственного кафе.
  • Автомат для подачи напитков и мороженного. Без него невозможно представить существование кафе, особенно в период летней жары.

Все вышеперечисленные советы лишь частично способны подготовить вас к открытию собственного кафе, но они точно сэкономят вам время и сохранят несколько десятков нервных клеток.

11:02
173

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Сокол принял участие в открытии комплекса тренажёров в Иркутске
Комплекс уличных тренажёров появился на острове Юность в Иркутске. В дар городу их передала компания «АСФ», которая работает в Иркутске с 1995 года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Сергей Сокол принял участие в открытии уличных тренажеров на острове Юности в Иркутске
Секретарь Иркутского реготделения партии "Единая Россия" Сергей Сокол принял участие в открытии комплекса уличных тренажеров на острове Юности в Иркутске.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Тайшетской районной больнице продолжается работа по открытию отделения диализа
В 2021 году в Тайшетской районной больнице будет открыто отделение диализа. Уже в ближайшее время в Бирюсинске начнется ремонт здания, в котором и разместится эта жизненно важная медицинская структура.
Тайшет24 4 дня назад 0
Новый медицинский центр в Тайшете готовится к открытию
Основная масса работ по строительству медицинского центра в Тайшете завершена. Районная больница начала частично принимать на свой баланс корпуса нового инфекционного отделения. Процедура займёт около месяца.
Тайшет24 4 дня назад 0
Жительница Тайшета собственными руками перевела мошенникам 1,5 миллиона рублей
Феноменальные способности мошенников втираться в доверие бьют все рекорды. На уловки аферистов в этот раз попалась жительница Тайшета, которая после месяца чуть ли не ежедневных разговоров лишилась почти 1 600 000 рублей.
Тайшет24 2 дня назад 0