Как выбрать новый смартфон

Для общения с близкими в наиболее «тесном» формате, выгодно использовать смартфон, отличный своим стильным внешним видом, мощностью и способностью без подзарядки работать несколько дней. Так, в экономичном сегменте особой популярностью пользуются смартфоны Samsung Galaxy A40, вышедшие в самом начале этого года. Впрочем, кто-то предпочитает Lenovo, а кому-то по душе LG. На какие параметры обратить внимание, чтобы новый смартфон не разочаровал?

Размер экрана

Первым делом нужно определиться с размером экрана. Если важно быстро и без ошибок набирать тексты одной рукой, логично выбирать версии с диагональю экрана до 4 дюймов. Но более удобными, если нужно смотреть видео или играть в игры, считаются фаблеты, у которых диагональ экрана доходит до 7 дюймов. При этом нужно смотреть на состав стекла. Лучшими считаются версии класса Gorilla Glass, которые имеют закалку и крепче обычных стекол в три раза. Это позволяет стеклянной поверхности экрана выдерживать серьезные физические воздействия – телефон можно носить в кармане одежды с ключами и быть уверенным в одном – никаких царапин на экране наблюдаться не будет.

Процессор

Следом нужно определиться с процессором. Наиболее удачными считаются версии, у которых тактовая частота процессора составляет 1.3 ГГц. Если число ядер окажется не менее четырех, то производительность телефона окажется на самом высоком уровне – можно играть в самые «тяжелые» игры и быть уверенным в одном, техника нагреется, но все с легкостью потянет.

Аккумулятор

Но из-за игр или просмотра видео в телефонах часто быстро разряжается батарея. В данном случае, если важно заряжать смартфон не каждый день, а раз в несколько дней, логично выбирать версии с мощными аккумуляторами – не ниже 2500 мАч. Но лучшими можно считать модели, у которых мощность аккумулятора доходит до 4000 мАч. При этом батарея может оказаться как съемной, так и несъемной. Последние версии считаются более крепкими, поскольку корпус телефона никоим образом не разбирается. В плане экономичности выигрывают модели со съемными батареями – как только они сядут, то оперативно меняются на новые аналоги.

Материал корпуса

Чаще всего на рынке можно встретить модели с пластиковыми корпусами, которые выигрывают прочностью и сниженной ценой. Глянцевый пластик выигрывает внешним видом, а на матовом не видно отпечатков пальцев. Более крепкими считаются стальные или алюминиевые корпуса, но нужно морально быть готовым, что краска с металла начнет облезать уже в ближайшем времени. Стеклянные корпуса, имеющие дополнительную закалку, выигрывают в плане эстетической составляющей, но проигрывают в плане прочности – ронять с большой высоты такие телефоны не рекомендуется.

Удачного выбора!

Как выбрать новый смартфон
16:00
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...