Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр

Больше сотни новых деревьев долговечных и биостойких пород появились в Слюдянке: активисты партии «Новые люди» 11 и 12 сентября таким образом отметили 85-летие города

В Слюдянке — районном центре Иркутской области, стоящем на берегу Байкала, — сегодня проживает чуть больше 18 000 человек. С середины XIX века Слюдянка развивалась как транспортный узел. Здесь начинается Кругобайкальская железная дорога, через населённый пункт проходит федеральная трасса «Байкал».

11 и 12 сентября на центральной площади райцентра, в городском парке и возле Слюдянской районной больницы активисты партии «Новые Люди» посадили в больше ста саженцев дуба, ясеня, липы, клёна и маньчжурского ореха.

Озеленение города Новые люди приурочили к его 85-летию. К активистам из Иркутска присоединились местные жители, сторонники из Байкальска и даже туристы.

— Ко мне подошла женщина, ожидавшая электричку, чтобы прокатиться по Кругобайкальской железной дороге. Предложила своё участие — рассказал Александр ДЕЕВ, предприниматель, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые Люди». — Надеюсь, все деревья приживутся.

Акция партии «Новые люди» по озеленению города решает задачу повышения качества жизни жителей Слюдянки, которая развивается как туристический центр. В городе при этом работает мраморный карьер Перевал, воздух загрязняют выбросы отопления частных домов. Так что долговечная зелень Слюдянке будет к лицу и пойдет на общую пользу людям.

Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр
Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр 0Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр 1
14:34
1843

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Житель Шелеховского района устроил дома притон для наркоманов
За организацию притона задержали 55-летнего жителя Шелеховского района. В период с мая по сентябрь 2021 года он предоставлял наркозависимым помещения своей квартиры для употребления запрещенных веществ.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полицейские разыскали заблудившегося в тайге жителя Иркутской области
Сотрудники полиции разыскали заблудившегося в тайге мужчину. Сообщение о розыске поступило в дежурную часть полиции несколько дней назад. Выяснилось, что пропавший с друзьями отправились в лес вблизи поселка Улькан.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четверо жителей Иркутска предстанут перед судом за сбыт "синтетики" через интернет-магазин
Иркутский транспортный прокурор утвердил обвинительные заключения по уголовным делам в отношении четырех участников ОПГ, занимавшихся распространением наркотиков через интернет-магазин.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Четырёх жителей Иркутска обвиняют в распространении наркотиков
Четырёх жителей Иркутска обвиняют в сбыте наркотических веществ в значительном размере через «Интернет», в покушении на него и в совершении незаконных финансовых операций. Все члены преступной группы безработные.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Лжеследователь похитил у жительницы Иркутска 150 тысяч рублей
Предыстория:  Эксперт рассказал о мошеннической схеме с использованием вашего личного номера телефона Телефонные аферисты представились вымышленным следователем и рассказали о несуществую
IrkutskMedia 6 дней назад 0