Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр

Больше сотни новых деревьев долговечных и биостойких пород появились в Слюдянке: активисты партии «Новые люди» 11 и 12 сентября таким образом отметили 85-летие города

В Слюдянке — районном центре Иркутской области, стоящем на берегу Байкала, — сегодня проживает чуть больше 18 000 человек. С середины XIX века Слюдянка развивалась как транспортный узел. Здесь начинается Кругобайкальская железная дорога, через населённый пункт проходит федеральная трасса «Байкал».

11 и 12 сентября на центральной площади райцентра, в городском парке и возле Слюдянской районной больницы активисты партии «Новые Люди» посадили в больше ста саженцев дуба, ясеня, липы, клёна и маньчжурского ореха.

Озеленение города Новые люди приурочили к его 85-летию. К активистам из Иркутска присоединились местные жители, сторонники из Байкальска и даже туристы.

— Ко мне подошла женщина, ожидавшая электричку, чтобы прокатиться по Кругобайкальской железной дороге. Предложила своё участие — рассказал Александр ДЕЕВ, предприниматель, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Новые Люди». — Надеюсь, все деревья приживутся.

Акция партии «Новые люди» по озеленению города решает задачу повышения качества жизни жителей Слюдянки, которая развивается как туристический центр. В городе при этом работает мраморный карьер Перевал, воздух загрязняют выбросы отопления частных домов. Так что долговечная зелень Слюдянке будет к лицу и пойдет на общую пользу людям.

Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр
Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр 0Новые люди, жители Слюдянки и туристы озеленяли город-юбиляр 1
14:34
2363

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Браконьера и двух туристов-нарушителей задержали в Прибайкальском нацпарке
20 мая в Прибайкальском национальном парке задержали браконьера и двух туристов-нарушителей, рассказали «АиФ-Иркутск» в пресс-службе дирекции национальных парков Заповедное Прибайкалье».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Житель Братска, задушивший супругу поясом от халата, получил 13 лет тюрьмы
59-летний житель Братска признан виновным в убийстве жены, находящейся в беспомощном состоянии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
22.05.2022 В Иркутске на острове Юность 21 мая проходили X Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут», в которым приняли участие более 600 человек.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
600 жителей Иркутской области приняли участие в  соревнованиях по спортивному ориентированию
В Иркутске на острове Юность 21 мая Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский Азимут» прошли в десятый раз, в них приняли участие более 600 человек.
Irk.ru 6 дней назад 0
«СОГАЗ-Мед» напомнил жителям Иркутской области о замене старых полисов ОМС
«СОГАЗ-Мед» напоминает жителям Иркутской области о необходимости замены полисов ОМС устаревшего образца на новые. Медицинский полис — это документ, который дает право застрахованным лицам получать бесплатную медицинскую помощь в рамках системы ОМС.
Irk.ru 5 дней назад 0