Не просто спорт: как тайский бокс пригодится в обычной жизни

Любой вид спорта улучшает состояние организма, повышает выносливость, силу и прочие физические качества, делает человека более дисциплинированным, помогает регулировать стресс и т. д. Справедливо ли это, если речь о муай тай? Постараемся разобраться.

Некоторые ошибочно считают, что популярные единоборства, такие как ММА, бокс, борьба, муай тай и другие подходят исключительно для особенных людей, которые в итоге получают возможность войти в большой спорт (но кто даст уверенность, что для вас это недоступно?) и выступать на солидных чемпионатах. Но это мнение ошибочно: при хорошем подходе и желании у вас получится добиться хороших результатов. Но, помимо карьерного роста, например, тайский бокс, имеет немало прочих преимуществ. Вот о них мы и расскажем.

Сейчас клубы и секции, где преподают единоборства, есть почти в любом городе, но квалифицированных педагогов относительно немного, поэтому первым делом изучите информацию, проанализируйте отзывы, уточните, как ведутся тренировки. Ищите секцию, где с клиентом занимаются персонально.

Так как же тайский бокс поможет вам в обычной жизни?

  1. Как и другой вид единоборств, муай тай развивает человека не только с точки зрения физической формы, но и психологического состояния. По ходу поединков, даже постановочных, вы станете подавлять эмоции (в том числе и негативные), планировать действия намного дальновидно, отточите силу воли, упорство и т. д. Пригодится ли это в ежедневных делах – безусловно! Припомните, какое количество стрессов вы переживаете ежедневно.
  2. Естественно, это прекрасная физическая тренировка. Наверное, все желают быть в тонусе, однако кто-то не успевает ходить в зал, другие не терпят бег, а третьи планируют испытать что-то другое. Единоборства – прекрасный путь. Во-первых, вы сможете скинуть вес, если это требуется, а во-вторых, укрепить и прокачать все мышцы тела (ведь участвуют и руки, и ноги). Конечно, вы не станете больше и в разы крепче, но рельефность и стройность обеспечена. Кроме того, вы будете готовы практически к любым нагрузкам помимо каких-либо особо интенсивных.
  3. Сам по себе муай тай несложен и при этом разнообразен. Он предусматривает удары не только кулаками, но и локтями, коленями и ногами – многие спортсмены (в том числе, в ММА) используют из него приемы при подготовке к конкурсам, потому как она дает отличные результаты. В общем, тайский бокс наиболее приближен к уличной драке: в крайнем случае вы сможете продемонстрировать навыки нападающему (но помните, что лучшая драка – это та, которой не было) и спасти себя или своих родных в подобной ситуации.

При этом стоит заметить, что тренировки помогают научиться управлять своим страхом, ведь многого человек не может сделать, потому что банально боится.

Обязательно попробуйте боевые искусства, если ищете себе новое увлечение – вдруг оно и будет вашим любимым?

А если не уверены, куда записаться, к вашим услугам клуб «Клинч 38» (clinch38.ru) – тайский бокс в Иркутске для всех желающих (начать тренировки можно уже с 7 лет). Удобные помещения, полностью оснащенные всем необходимым – вам останется только купить футболку и шорты. Внимательные специалисты, среди которых которых Александр Абдукаримов, мастер спорта международного класса и многократный чемпион Европы – добивайтесь успехов вместе с профессионалами!

Источник:
07:51
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
30.10.2020 В Ангарске на стадионе «Ангара» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» уложено искусственное футбольное поле и проведена сертификация.
Irkobl.ru 1 день назад 0
На стадионе «Ангара» в Ангарске появилось новое искусственное футбольное покрытие - в рамках проекта «Спорт – норма жизни»
В Ангарске на стадионе «Ангара» в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» уложено искусственное футбольное поле и проведена сертификация.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Искусственное футбольное поле уложили на стадионе «Ангара» в Ангарске по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».
Альтаир 1 день назад 0
И все-таки они состоялись. В Иркутском районе в этом сезоне впервые прошли областные соревнования по адаптивному конному спорту. Из-за пандемии их не проводили. Выступали спортсмены в паралимпийских и олимпийских дисциплинах.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
На острове Юность в Иркутске открыли спортивную площадку. Доступ на неё свободный, для всех желающих. Шесть современных комплектов уличных тренажеров с изменяемой нагрузкой, такой подарок иркутянам сделали меценаты.
Вести Иркутск 5 дней назад 0