Как правильно подобрать компьютерную акустику?

Существует масса различных звуковых колонок для компьютера. Грамотно подобранная hi fi акустика поможет наслаждаться любимой музыкой и фильмами с идеальным звучанием.

В выборе домашней акустики опирайтесь на свои предпочтения и нужды. Определитесь в следующем:

  • как часто вы слушаете музыку;
  • собираетесь ли использовать акустическую систему для просмотра фильмов;
  • играете ли вы в видеоигры;
  • насколько для вас важны чистота и качество звука.
  • Если на все пункты ответ отрицательный, то достаточно будет простых бюджетных пластиковых колонок без сабвуфера. В том случае, если вы любите музыку и хотите слышать качественный звук, то придется хорошо потратиться.

    Акустическая система бывает двух видов: активная и пассивная. В первой есть усилитель, из-за чего звук в такой системе значительно лучше, чем в пассивной. Вторая же стоит в разы дешевле, «благодаря» чему страдает звуковой диапазон. В активной акустике усилитель обычно встраивается в колонку.

    Какой бы качественной ни была активная система, можно выбрать достаточно неплохую и пассивную. Чтобы составить конкуренцию более дорогим колонкам, пассивные должны быть произведены среднего размера и из качественного материала.

    При покупке акустики обращайте внимание на такие детали, как конфигурация и материал корпуса.

    Под конфигурацией подразумевается присутствие сабвуфера и количество колонок. Из основных конфигураций: 5.1, 4.1, 2.1, 2.0. Первая цифра – это число колонок, вторая – наличие сабвуфера. Сами колонки (или сателлиты) воспроизводят высокие частоты, а сабвуфер – низкие. Наиболее простой и дешевый вариант – это 2.0. Помните, что маленькие колонки практически не могут выдавать басы. Приобретайте размер не меньше среднего.

    Другой, не менее важный пункт – материал, из которого изготовлен корпус. Это может быть пластик или дерево. Колонки из пластика практически не смогут обеспечить качественный звук. Стоимость такой акустики ниже, чем деревянной, но и цена-качество здесь справедливы. Пластик звучит хуже. Цельное дерево используют в профессиональных акустических системах, цена которых зачастую заоблачна. В колонках повседневного пользования берут древесно-стружечную плиту или древесноволокнистую средней плотности. Разница в первом и втором варианте практически незаметна. ДСП и МДФ подойдут, если вы регулярно слушаете музыку или играете в современные видеоигры.

    Вышесказанное является наиболее критичным в выборе колонок, но следует обратить внимание и на другие характеристики. Учитывайте способ подключения к ПК. Это может быть Bluetooth, USB или стандартный разъем TRS (3.5 мм). Через USB подключаются самые бюджетные варианты акустических систем, стоимость которых находится в пределах тысячи рублей.

    Если вы обладаете сильно ограниченным бюджетом, присмотритесь к таким фирмам, как Creative, Microlab, Sven. Акустика этих компаний отлично работает за свою цену. Если чистота звука – не важный критерий, вы вполне сможете найти хорошо работающую систему без широкого звукового диапазона. Акустические системы с кристально чистым звучанием обойдутся вам не менее 20 тысяч рублей. Средняя же цена за достойный домашний вариант будет от 3до 6 тысяч.

    И хочется напомнить: не забывайте тестировать систему в магазине.

    11:03
    99

    Не забудьте поделиться с друзьями →

    Нет комментариев. Ваш будет первым!
    Загрузка...