Как подобрать моногарнитуру для работы

Чтобы работать за компьютером и совершать звонки по Skype, Viber или в других программах коммуникации, пользователи выбирают гарнитуру для разговоров. Без этого аксессуара сложно представить оператора в колл-центре, менеджера или удаленного сотрудника.

Что такое моногарнитура

Классическая стереоконструкция — с двумя наушниками и микрофоном. Она изолирует человека от посторонних шумов, концентрирует на разговоре. Ее называют бинауральной, используют в небольших офисах, чтобы сотрудники не мешали друг другу работать.

Моноауральная гарнитура состоит из одного наушника и микрофона. Она подходит в тех случаях, когда пользователю нужно слышать не только собеседника, но и следить за окружающей обстановкой, общаться с другими операторами.

Параметры выбора

Чтобы подобрать моногарнитуру для работы, обратите внимание на такие параметры:

  • размеры;

  • чувствительность;

  • шумоподавление микрофона;

  • материал изготовления;

  • диапазон частот;

  • эргономичность.

Чем больше диаметр наушника, тем лучше он закрывает ухо и усиливает слышимость. Амбушюры изготавливают из кожи или поролона. Первые — приятные на ощупь, а вторые пропускают больше воздуха. Кожаные очищают влажной салфеткой, а поролоновые в случае загрязнения меняют.

Моногарнитура с диапазоном частот от 50 до 10000 Гц — самая комфортная для работы. Если диапазон будет выше, не исключены головные боли и профзаболевания. Чувствительность наушников не должна превышать 100 дБ.

Функция шумоподавления усиливает голос пользователя и понижает слышимость посторонних звуков. Желательно выбирать направленный микрофон, который воспринимает звук из одного источника — от говорящего, а не со всех сторон.

Для работы на компьютере используют проводные и беспроводные гарнитуры. Последние удобны тем, что оператор может перемещаться в процессе работы.

Вес аксессуара влияет на здоровье пользователя. В тяжелых наушниках человек быстрее утомляется. Гарнитура, которая сдавливает голову или жмет уши, не только неудобная, но и вредная для здоровья.

Обзор производителей

Первое место в мире среди производителей гарнитур занимает американская компания Plantronics. Заводы находится не только на территории США, но и в Китае, Индонезии, Мексике. Продукция высокого качества, которую покупают удаленные сотрудники и колл-центры.

Jabra – ведущий изготовитель беспроводных гарнитур и коммуникационного оборудования для домашнего и профессионального пользования. Главный офис компании находится в Дании. Все производство расположено в Китае, поэтому стоимость товаров немного ниже, чем у Plantronics.

У фирмы Accutone несколько заводов, которые изготавливают акустическую продукцию. Оборудование для колл-центров начали производить в 1995 году, когда создали для этой цели отдельное предприятие. Они выпускают продукцию под собственным брендом и наушники для Jabra. Товары высокого качества с небольшой стоимостью.

Как подобрать моногарнитуру для работы
16:52
270

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
В Братске подрядчика дисквалифицировали за нарушение работ по нацпроекту
В Братске дисквалифицирован генеральный директор предприятия, не выполнившего в срок работы по нацпроекту «Экология».
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Расписание самолетов изменится из-за работ на аэродроме в Иркутске
Реконструкция светосигнального аэродромного оборудования началась в аэропорту Иркутска. Она продлится с 17 по 30 июня. Работы будут связаны с частичным или полным ограничением приема и отправки самолетов с аэродрома.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Различают лебедки ручные и электрические. При выборе лебедки учитывается размер, вес груза и количество секций, которыми она может быть оборудована. Ручная лебедка не требует каких-либо особых знаний при эксплуатации.
ТК Город 5 дней назад 0
В избирательных округах №31 и №12 депутатов Думы города Иркутска Максима Девочкина и Александра Друзенко прошли выездные совещания по предстоящим в 2022 году работам по благоустройству территорий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Ученые ИСЗФ СО РАН в рамках работ по гранту РНФ проведут исследование взаимодействия нейтральной и ионизованной компонент атмосферы Земли
Коллектив ученых Института солнечно-земной физики СО РАН, в составе из десяти специалистов в разных областях физики атмосферы, которые имеют многолетний опыт совместных исследований, выиграл конкурс Российского научного фонда.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0