Особенности выбора нейтрального оборудования для общепита

Нейтральное оборудование для ресторанов и кафе носит вспомогательный характер, но без него практически невозможно организовать такой бизнес. Для общепита очень важно наличие специального пищевого оборудования из нержавеющей стали. При этом начинающему бизнесмену бывают трудно разобраться, что не так уж и необходимо на кухне, а без чего точно обойтись.

Виды нейтрального оборудования из нержавеющей стали для общепита

От качества вспомогательного пищевого оборудования из нержавеющей стали напрямую зависит эффективность работы ресторанов. Категория нейтрального оборудования включает в себя целый ряд приспособлений различного назначения:

  • столы;
  • шкафы для инвентаря;
  • моечные ванны;
  • полки-сушки;
  • тележки;
  • полки настенные.

Сервировочные тележки могут быть двух- или трёхуровневыми, они в общепите служат способом перемещения готовых блюд, посуды, столовых приборов. Настенные полки, стеллажи, полки для сушки посуды делают кухню эргономичной и функциональной - когда рабочее место персонала ресторанов оборудовано правильно, работа будет слаженной и эффективной. Такое нейтральное оборудование позволяет оптимально использовать пространство не всегда просторной кухни ресторанов, удобно и правильно хранить кухонную утварь.

Шкафы для инвентаря широко используются в различных учреждениях, в том числе, в общепите, больницах, школах. В зависимости от требований заказчика, они могут быть как малогабаритными односекционными, так и в несколько секций. Так, завод-изготовитель оборудования из нержавеющей стали КАМИК предлагает широкий ассортимент таких шкафов. Чтобы выбрать шкаф металлический для инвентаря, перейдите по ссылке https://kamik-group.ru/catalog/neytralnoe-oborudovanie/shkafy/shkafy-dlya-inventarya/. Здесь есть сварные, напольные, модульные модели, обязательно имеющие вентиляционные отверстия для безопасного хранения химикатов.

Особое место в категории нейтрального оборудования для общепита занимают столы. Например, специальный стол для разделки рыбы - незаменимый помощник повара, поскольку оборудован мойкой, перфорированным лотком, дренажной системой и т. д. Любой производственный стол для кухни ресторанов - универсальный или специальный, является рабочим местом повара, поэтому удобство и функциональность для такого оборудования крайне важна.

Требования к пищевому оборудованию для ресторанов

Нейтральное оборудование для общепита должно соответствовать ряду характеристик. Оно должно быть прочным, лёгким в уходе и изготовленным из нержавеющей стали - только такое пищевое оборудование разрешено для ресторанов. Наиболее часто нейтральное оборудование для общепита изготавливают из стали с маркировкой AISI 304 и AISI 430. Последнее имеет срок эксплуатации 6 лет, а оборудование из нержавеющей стали AISI 304 - более износостойкое и может прослужить до 10 лет. Соответственно, лучше выбирать нейтральное оборудование для общепита именно такой категории. Кстати, эта сталь стали практически не имеет магнитных свойств, поэтому ошибиться при покупке достаточно сложно.

Важно обращать внимание на толщину нержавеющей стали. Если стенки нейтрального оборудования будут слишком тонкими, то совсем скоро его придётся заменить. Чтобы не переплачивать, лучше отдавать предпочтение пищевому оборудованию с более толстыми стенками.

К счастью, перед владельцами ресторанов на сегодняшний день открывается огромный выбор нейтрального оборудования на любой вкус и цвет. Моечные ванны могут быть одинарными, двойными, тройными, с полкой или без, с несколькими секциями, штампованными и т. д.

Тележки могут быть оборудованы специальным тормозным механизмом или поворотными колёсами. В зависимости от предназначения, такое нейтральное оборудование может быть оснащено решётками для сушки приборов или лотками различной глубины.

Столы могут быть разборными или сварными, пристенными или отдельно стоящими. Более устойчивые производственные столы оснащены специальным профилем в нижней части. В зависимости от потребностей повара, выбирают столы с цельной полкой под столешницей или решёткой. Выбрав правильное нейтральное оборудование для общепита, можно сделать работу персонала приятной и эффективной.

11:55
129

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
На Байкальском тракте отключили электроэнергию из-за ремонта оборудования
Утром 31 января в поселках на Байкальском тракте частично отключили электроэнергию. Там устраняют дефекты оборудования, сообщается в группе Иркутскэнергосбыта в социальной сети «ВКонтакте».
Irk.ru 5 дней назад 0
ООО "Издательский Дом «Приус» (ИНН 3808124154), г. Иркутск сообщает о готовности выполнять работы/оказывать услуги по изготовлению печатных агитационных материалов на досрочных муниципальных выборах Иркутской области, назначенных на 26.02.2023 г.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Женские ботинки из замши сочетают в себе не только красоту, но и удобство носки. Натуральный материал имеет роскошный вид, мягкий на ощупь.
4 дня назад 0
Действующего мэра зарегистрировали кандидатом на выборы главы Балаганского района
Избирком завершил период регистрации кандидатов на досрочных выборах мэра Балаганского района. Голосование состоится 26 февраля, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на Избирательную комиссию Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Аналитики Залоговой службы Сбербанка рассказали о самых необычных объектах, которые предлагались в залог банку в 2022 году.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0