Новые люди будут наблюдать за выборами

Политические партии России, участвующие в выборах депутатов Государственной Думы 17, 18 и 19 сентября, выставят наблюдателей на избирательные участки. Новые люди отправят в помещения для голосования десятки тысяч активистов во многих регионах России.

От наблюдателей зависят прозрачность процесса голосования и честный подсчет голосов. Иркутское отделение партии «Новые люди» мобилизует 900 человек, которые будут наблюдать за ходом голосования. Это приличный результат для партии, которая первый раз участвует в думской кампании.

На Всероссийский форум наблюдателей от Новых людей собрались больше 200 человек из половины регионов страны. Тысячи присоединились к онлайн-трансляции.

На форуме имитировалась вся процедура голосования на избирательном участке. Наблюдателям показали алгоритм действий комиссии, объяснили, какие нарушения чаще всего встречаются и в какие моменты они происходят.

О важности обучения рассказал секретарь иркутского отделения Новых людей Георгий Арапов. По его словам, всех новшеств и нюансов могут не знать даже наблюдатели с большим опытом участия в избирательных кампаниях — законы и нормативные документы регулярно меняются.

всех нюансов могут не знать даже люди с большим опытом участия в кампаниях. Законы, нормы и условия часто меняются, поэтому важно регулярно проходить обучение. Иначе результаты агитационной кампании будут сведены на нет.

Также Лидер Георгий Арапов заметил:

— Мы намерены защитить достигнутые результаты проделанной работы. Так что неправильно говорить, что подсчёт результатов на выборах предопределён. Мы будем тщательно наблюдать за тем, чтобы никакие «предопределения» не смогли сработать»

Он также уверен в хорошей поддержке людей на голосовании:

«Новые люди собрали достаточное большое количество сторонников за счёт целого набора полезных инициатив. Таких как оставлять 75% налогов в регионах, введения выборности мэров, судей, прокуроров, снижение налоговой нагрузки для малого бизнеса до — 5% единого налога, единый оклад для учителей – 75000 рублей.

Конечно, не хотелось бы потерять голоса людей из-за попыток как-то сорвать выборный процесс или подделать его результаты. Поэтому мы уделяем столько внимания наблюдению на выборах.» — рассказал Георгий Арапов.

Выборы пройдут с 17 по 19 сентября. Будем надеяться, что наблюдатели сведут количество нарушений к минимуму. И результаты выборов будут честными, благодаря активной позиции сторонников политических партий.

Новые люди будут наблюдать за выборами
Новые люди будут наблюдать за выборами 0Новые люди будут наблюдать за выборами 1
09:39
2746

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Новые победы – в копилке учеников школы-интерната №24 РЖД в Тайшете
Для детей школа — это не просто место, где можно получить образование. Это мир ежедневных открытий, общения со сверстниками, творческих игр и увлечений. Это возможность порадоваться успехам других и разделить победу с одноклассниками.
Тайшет24 6 дней назад 0
По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработаны и утверждены новые программы поддержки производственных предприятий.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Иркутской области утверждены новые программы поддержки промышленных предприятий
19.05.2022 По поручению Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в регионе разработаны и утверждены новые программы поддержки производственных предприятий.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Трансляции марафона «Новые горизонты» за два дня собрали 70 миллионов просмотров
Общий хронометраж лекций составляет более 220 часов. Федеральный Просветительский марафон «Новые горизонты» проходит в России с 17 по 19 мая. С площадок, на которых проходят лекции и встречи, ведутся трансляции.
ИркСиб 5 дней назад 0
Речной флот Segezha Group в Иркутской области идет на новые рекорды
Согласно утвержденным маршрутам "Верхнеленского Речного Пароходства", 40 сухогрузных теплоходов, барж, плавкранов и других судов приступают к доставке грузов по воде в Иркутской области и Республике Саха (Якутия).
IrkutskMedia 5 дней назад 0