В нефритовом бизнесе главное на с чего начать, а с кого!

Россия – традиционно многонациональная страна. На протяжении десятилетий удавалось поддерживать баланс и уживаться мирно, сохраняя уважение даже к немногочисленным народностям. Именно забота о таких группах была в приоритете. Повышенное внимание обуславливается образом жизни народностей. Несмотря на все старания, им приходилось трудно. Зачастую держались они обособленно, на удаленных территориях и занимались промысловым трудом, чтобы прокормить себя и своих детей.

Для того, чтобы страна могла двигаться вперед и по экономическим, и по демографическим показателям важно участие каждого члена общества. Задача государства на данном уровне заключается в оказании помощи, консолидации ресурсов и справедливом распределении имеющихся благ. Однако, как демонстрируют отечественные реалии, так бывает лишь в книгах. На деле все обстоит иначе.

Ситуация, которая на протяжении нескольких лет складывается на территории республики Бурятия, в настоящее время находится на контроле у государственных органов. Притом не совсем ясно, то ли они контролируют, чтобы все разрешилось по букве закона, то ли преследуют, что не исключено, несколько иные цели. Ведь речь идет о прибыльном бизнесе, но обо всем по порядку, ведь выводы делать только уважаемому читателю и компетентным органам.

С давних времен на территории Бурятии проживали эвенки. Они объединились в общину и занимались тем, что могло прокормить их семьи. Так как регион не особо богат, приходилось довольствоваться тем, что есть. Как оказалось, есть нефрит. Вот и занималась община под названием «Дылача» добычей и продажей этого минерала с 1997 года. Особого интереса у широких масс нефрит не вызывал, но прожить можно было. Стоит отметить, что все работы проводились после официального согласования на всех государственных уровнях. Более того, коммерческая структура имела, что называется «на руках» необходимые в данном случае разрешительные документы и исправно отчисляла налоговые платежи в бюджеты разного уровня.

Все изменилось в тот момент, когда о нефрите узнали жители соседней страны. Наши китайские партнеры нашли применение минералу. Более того, некоторые граждане поднебесной верили и продолжают верить в целебные, и даже магические свойства камня. Стал увеличиваться интерес. Соответственно, возрос и объем продажи и, как логичное следствие, уровень доходности неумолимо пополз вверх. Этот момент стал переломным. С 2012 года интерес к деятельности общины стали проявлять те, кто захотел в полной мере обладать получаемыми средствами в полном объеме.

На полную мощь заработал маховик административного ресурса. Подключились, как позже было установлено, коррумпированные представители государственных органов и силовых структур. Все происходящее больше напоминало рейдерский захват. На представителей предприятия возбудили уголовные дела, производились изъятия, намеренные устанавливались барьеры и звучали голословные обвинения. Все было подведено к тому, что «Дылача» остановила свою деятельность.

Суд поставил точку в этом запутанном деле. Родовая эвенкийская община «Дылача» была ликвидирована.

В этот момент заиграл рояль в кустах – всей деятельностью по добыче и продаже нефрита занялось другое предприятие: «Русская нефритовая компания». Знающие и сведущие лица утверждают, что данное юридическое лицо имеет очень тесные связи со структурами «Ростеха». Кто «рулит» этим гигантом, думаю, пояснять не стоит, так как все прекрасно понимают, чьи уши торчат из этой зайкиной норки.

Эвенкийская община осталась без традиционного занятия. По сути, люди были брошены на произвол судьбы. Что им делать: уезжать, но куда? Если административный гигант может настигнуть в любой точке страны. Так бы и осталась эта история, возможно, забытой. Однако, как оказалось, схема настолько понравилась ее организаторам, что было решено ее повторить. Что примечательно, на той же территории.

Предприятие «Сибирьгеология» много лет занимается разведкой, разработкой. Добычей и реализацией нефрита. В команде большое количество профессионалов высокого класса. Люди не только понимают, что и как делают, но и, благодаря логичному мышлению, прекрасно понимают ответственность за выполненную работу. В числе работников – Александр Секерин. Геолог, профессионал и ответственный руководитель. Сейчас именно на него обрушилась вся мощь административного давления.

Необходимо подчеркнуть, что вся деятельность, осуществляемая «Сибирьгеологией» лицензирована. Предприятие имеетесь пакет разрешительной документации. Более того, ранее государственные органы подтвердили, что коммерческая структура имеет право проводить разведку, изыскание и добычу вплоть до 2035 года.

После того, как дела у «Сибирьгеологии» пошли достаточно успешно. Вновь взор заинтересованных лиц был обращен на прибыльное предприятие. На горизонте появилась еще одна коммерческая структура «Забайкальское горнорудное предприятие». Сейчас уже запущены судебные процессы, инициированные АО «ЗГРП» в отношении «Сибирьгеологии».

Как утверждают отдельные аналитики, работающие в сфере регионального бизнеса, у данной компании имеются весьма тесные, хоть и тщательно завуалированные, связи с тем же самым «Ростехом». Бенефициара этого гиганта не принято упоминать всуе, потому и не станем.

«Ростеху» принадлежала сначала половина акций АО «ЗГРП». Позже количество ценных бумаг было сокращено. Сейчас уже трудно без усилий и необходимых запросов доказать причастность властных структур к коммерческому предприятию.

Начались, как и в деле с эвенкийской родовой общиной, разного рода провокации, но упакованные в официальную обертку. Например, была обнаружена техническая ошибка в одном из документов. Примечательно, что несмотря на то, что ошибка была допущена именно государственными органами, весь шквал обвинений обрушился на предприятие. Более того, не остановило язвительных упреков и упоминание закона, согласно которому техническая ошибка в бумагах – не основание для остановки деятельности.

Не исключено, что даже если получится доказать, что вины компании нет, появятся все новые и новые обвинения в адрес сотрудников предприятия и юридического лица в целом. Механизм по отжиманию доходного бизнеса, вероятно. Уже запущен на полную мощь. Сколько еще жертв будет брошено на алтарь чьих-то интересов – страшно даже представить.

Логичным желанием любого гражданина цивилизованной страны, при возникновении различных трудностей, является обращение за помощью к официальным ведомствам. Собственно, ради этого и задумано государство, чтобы объединять. Помогать и поддерживать. На деле получается, что та структура, которая должна защищать, по сути. И является своеобразной причиной всего произошедшего. Как тогда поступить? Что делать? Где искать защиты?

По всей стране проходят и локальные, и общероссийские митинги и демонстрации. Люди пытаются «достучаться» до общественности, до высших чинов, потому как такой путь дает минимальную надежду на возможность остановить откровенный беспредел. Население республики Бурятия и так живет в глубоко отстающем регионе. Матерям и отцам приходится ежедневно укладывать спать ребенка и не знать, а будет ли завтра еда и деньги на ее покупку. Малейшие попытки начать жить и зарабатывать своим трудом, как демонстрирует ситуация описанная в данном материале, заканчивается огромными проблемами, которые, в отечественных реалиях, могут быть смертельно опасными.

Неужели мы, как государство, как народ, встаем на путь деградации. Вместо того, чтобы эффективно трудиться и добиваться результатов сообща, нас подталкивают к жизненному кредо: «Каждый сам за себя». Тогда о каких экономических прорывах можно говорить, как будут выживать наши дети, и что мы оставим потомкам? Останемся ли мы, современники, в исторической ленте как люди, которые не смогли организовать свою деятельность или, как ответственные граждане, которые пошли цивилизованным путем, остается решать только нам с вами.

В нефритовом бизнесе главное на с чего начать, а с кого!
01:28
216
TELEX.NEWS

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Начало работ по строительству радиологического корпуса в Иркутске планируется на август.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство радиологического корпуса в Иркутске планируется начать в августе
Строительство радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в Иркутске планируется начать в августе 2020 года. Глава региона Игорь Кобзев обсудил вопрос возведения с представителями АО «Русатом Хэлскеа».
Irk.ru 5 дней назад 0
YouTube -второй по популярности поисковик в мире. Ежегодно его аудитория увеличивается на миллионы пользователей. А значит, на этой площадке есть прекрасные возможности для заработка.
5 дней назад 0
«Тёплые озёра» вне закона: как чёрные бизнесмены наживаются на природных богатствах «Рекреационный комплекс «SнежнаЯ» разместился в уникальном живописном уголке Сибири, в семи километрах от озера Байкал, вдоль быстрой горной реки Снежная.
Бабр 5 дней назад 0
Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги
Во вторник, 7 июля, в окончательном чтении Госдума приняла закон «Единой России» о защите бизнеса и пенсионеров от взысканий за долги.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0