По материалам УФСБ России по Иркутской области осуждён организатор поставки синтетических наркотиков

За приобретение и распространение синтетических наркотических средств (ст. 228.1 УК России) к 9 годам 1 месяцу лишения свободы с содержанием в исправительно-трудовой колонии строгого режима осуждён 21-летний житель г.Иркутска. Соответствующий приговор оглашён 29.05.2017 в Октябрьском районном суде г. Иркутска. Сотрудники Управления ФСБ России по Иркутской области выявили, пресекли и расследовали незаконную деятельность преступника.

В ходе судебного заседания были представлены доказательства того, что в марте 2015 года осуждённый отправил около 1 грамма (несколько разовых доз) порошка — метилэфедрона своему знакомому, проходящему в этот момент военную службу по призыву в Забайкальском крае. При этом посылку из Иркутска военнослужащему доставила его бабушка, приехавшая навестить внука и ничего не подозревающая о реальном содержимом переданного злоумышленником свёртка. В дальнейшем наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, а получатель привлечён к уголовной ответственности.
Кроме того, в сентябре 2015 года осуждённый совершил приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в крупном размере. С целью дальнейшей продажи он заказал и с помощью посредников попытался получить посылку с синтетическим наркотическим средством МДМА, общим весом 44,2 грамма. В упаковке содержалось 200 готовых к употреблению таблеток розового цвета.
На момент совершения преступлений осуждённый являлся студентом одного из средних профессиональных учреждений г.Иркутска, нигде не работал.
Если Вам стало известно о готовящихся, совершаемых, либо совершённых преступлениях в сфере незаконного распространения наркотических и психотропных веществ, сообщите информацию по телефону доверия Управления ФСБ России по Иркутской области: 8 (395-2) 210-404.

По материалам УФСБ России по Иркутской области осуждён организатор поставки синтетических наркотиков
По материалам УФСБ России по Иркутской области осуждён организатор поставки синтетических наркотиков 0По материалам УФСБ России по Иркутской области осуждён организатор поставки синтетических наркотиков 1По материалам УФСБ России по Иркутской области осуждён организатор поставки синтетических наркотиков 2
22:12
470

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...