"Это сарай!". Анита Цой раскритиковала иркутский стадион "Труд"

Певица, выступившая накануне в Иркутске с концертом, обрушилась с гневной критикой на «концертный зал» стадиона «Труд».

«Это что за сарай?!» — такую характеристику певица дала «Труду». По мнению Аниты Цой, в зале отвратительная акустика, а стулья, на которых приходится сидеть зрителям, купившим отнюдь не дешевые билеты, — просто позор. «Нормальные стулья купить — это недорого», — сказала Цой. Певица заявила, что обязательно напишет о своем возмущении и мэру города, и губернатору.

Впрочем, губернатор и сам в курсе «позора». Реконструкция стадиона «Труд» — любимая тема региональных властей на протяжении многих лет.

Так, еще в декабре 2012 года возглавлявший тогда регион Сергей Ерощенко заявлял, что старое здание «Труда» снесут сразу после чемпионата мира по хоккею с мячом в 2014 году и на его месте построят новый спорткомплекс и концертный зал. Весной 2013-го Ерощенко обратился к президенту страны с просьбой выделить из федерального бюджета 10 миллиардов рублей на эти цели. Затея не увенчалась успехом.

Очередную попытку предпринял действующий глава региона Сергей Левченко. В январе прошлого года он заявил, что правительство Приангарья подаст заявку на включение проекта реконструкции стадиона «Труд» в Иркутске в программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», и область получит необходимые для реконструкции деньги.

В конце 2016 года стало известно, что реконструкция все-таки случится. В 2017 году разработают проектно-сметную документацию реконструкции стадиона «Труд». А сами работы начнутся через год.

Пока же артистам придется выступать в «сарае».

"Это сарай!". Анита Цой раскритиковала иркутский стадион "Труд"
23:45
317

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017