Блогнот. Димон: я ожидала большего

Посмотрела картину «Он вам не Димон». Ну неужели спецы Навального, взломав все, что только можно, так и не нашли нормальных внушительных пороков у Медведева?

Две яхты, несколько особняков (большинство — на родине), приобретенные на кредитные средства — вот за это народу предлагается ненавидеть нашего спящего пупса?

Я в полном недоумении. Мы все как бы догадываемся, что люди во власти не нищенствуют, судим по нашим родненьким: вон Кондрашов латифундиями на Байкале занимается (и тоже не особо прячется), вон Битаров во все лопатки строительному бизнесу помогает, Левченко китайских коммунистов с караваем встречает «в лесах, на водах». Это — система. И не только в России, это в принципе система взаимоотношений власти и общества. Да, и власть всегда робеет показывать народу пропасть, которая нас разделяет. Есть один политик, который даже пиджачки меняет перед выходом на публику:), чтобы быть «ближе к народу».

Честно говоря, я ожидала большего. Медвед в фильме оказался ЛУЧШЕ, чем я о нем думала. В глухой деревне церковь построил, часовню — на месте дома, где когда-то родился его отец, сам себе неподалеку резиденцию свил. Сентиментально. Яхты назвал Фотиния — православный вариант имени «Светлана», в честь жены… Деревенские его в магазине видели, в церкви.

Пороки — где? Отца любит, жену, сохранил дружбу со студенчества. Пороки — где? Оргии, похищение людей, собственноручные издевательства, телесные наказания слуг? Ну любит наш народ (как и любой другой народ) доброго барина, а вот сатрапа — не любит.

Вспомните фильмы про Берию и Сталина: вот где берущие за душу злодейства — похищения, убийства, доведение до самоубийства. Качественная работа, не отмыть в веках (во всяком случае, Берию — уж точно). А тут такое разочарование...

Хотя, возможно, цель как раз и стояла — разочаровать, убедить, что ничего страшнее «мутных схем с благотворительными фондами» в бэкграунде Медведева и не было?

Фото: ТАСС

Блогнот. Димон: я ожидала большего
21:35
121

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017