Какие отходы можно утилизировать, а какие переработать?

Одна из самых больших дилемм современного человека, который заботится не только о себе и своей семье, но и о своем пространстве и окружающей среде, заключается в том, следует ли утилизировать определенный продукт или переработать. Мы живем в мире, полном вредных веществ и отходов, которые очень вредны. Некоторые могут быть успешно переработаны и использованы повторно.

День за днем люди все больше заботятся об окружающей среде и планете. Ради общего здоровья, безопасности и экологического баланса важно знать основные темы, связанные с управлением отходами. Не все можно складывать в контейнеры для смешанных отходов. Проблема утилизации некоторых видов сырья и веществ лежит не только перед обычными гражданами, но и перед многими компаниями, где работают с отходами, опасными для жизни или здоровья.

Как определить класс опасности отходов

Для определения класса опасности отходов в соответствии с законом РФ необходимо обратиться в Сиблидер для проведения биотестирования отходов. Организация проводит забор проб, проводит тесты и выполняет расчет класса опасности. По результатам делается заключение о том, каким образом перерабатывать или утилизировать отходы.

Что такое ресайклинг?

Ресайклинг — это деятельность, направленная на переработку определенного сырья. Это так называемое вторичное сырье. Такие отходы в основном нетоксичны и могут многократно использоваться повторно и перерабатываться в новые продукты все более и более низкого качества. Все продукты с символом стрелок, образующих треугольник, которые все видели, в той или иной степени пригодны для вторичной переработки. На рынке появляется все больше компаний, которые занимаются переработкой изделий многократного использования. Правительства стран прекрасно знают, насколько важно укреплять экологическое сознание людей, поэтому поддерживают такую деятельность. В первую очередь обрабатываются ПЭТ, стекло и бумага, а также металлы.

Когда необходима утилизация?

Вещества, представляющие угрозу для здоровья и жизни, которые не могут быть переработаны или просто складированы как смешанные отходы, необходимо утилизировать, т.е. переработать таким образом, чтобы они не представляли угрозы. Таким образом, утилизация — гораздо более широкое понятие, чем утилизация.
В быту это батарейки, лампочки, электроотходы, всевозможные краски, клеи, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества. Однако большая часть отходов для захоронения образуется в результате производственной, медицинской, общепитовой, химической, строительной, ветеринарной и промышленной деятельности в очень широком смысле.

09:58
70

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новости по теме:
Каршеринг в Сибири: насколько удобна такая услуга и какие подводные камни скрывает
Иркутск — один из немногих городов Сибири, где людям доступен каршеринг — краткосрочная аренда автомобиля. Современный сервис довольно популярен в Москве, Санкт-Петербурге и других относительно крупных городах западной части России.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Какие психические заболевания не позволяют служить в армии, рассказал психотерапевт
Предыстория:  Россиян, уклонившихся от частичной мобилизации, объявили в розыск в одном регионе С некоторыми психическими и ментальными расстройствами людей нельзя призывать в армию, счит
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В России появляются новые субъекты 30 сентября 2022 года в Кремле состоялась церемония подписания договоров о вступлении в состав РФ новых территорий – Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей.
Irk.Today 1 день назад 0
Мобилизованным россиянам оказывают всяческие региональные меры поддержки: названо какие
Предыстория:  На Госуслугах можно пожаловаться на нарушения при мобилизации Региональные власти стараются оказывать мобилизованным россиянам всяческие меры поддержки.
IrkutskMedia 23 часа назад 0
Из-за угрозы окружения союзные войска оставили Красный Лиман и отошли на более выгодные рубежи, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.
Irk.ru 3 дня назад 0