В поисках отличного кофе: где попить

Во всем мире люди ценят вкусный кофе. Большинство наших современников не представляют себе утро без чашечки ароматного кофе. И Россия, безусловно, не является исключением в этом вопросе. А потому кофейни Москвы пользуются большой популярностью как у коренных жителей столицы, так и у многочисленных туристов. Многие русские любят крепкий сладкий кофе, иногда с добавлением сливок. А какой кофе предпочитают гурманы в разных уголках нашей планеты?

Финляндия

Удивительно, однако именно финны - лидеры по потреблению кофе на душу населения. В среднем на каждого жителя этой страны приходится 12 кг кофе в год. Однако особенной национальной культуры потребления кофе в Финляндии нет. Скорее этой банальная привычка. Финны предпочитают пить kahvi. Это некрепкий кофе в большом стакане. Спокойный вкус и янтарный цвет напитку придает "скандинавская" обжарка зерен.

Ямайка

В отличие от финнов, ямайцы любят максимально крепкий кофе, который жителям других стран кажется чрезмерно горьким. Именно таким вкусом обладает выращиваемый здесь сорт Blue Mountain - один из самых дорогих в мире.

Индия

Индия стала одним из поставщиков кофе в бытность британской колонией. Англичанам не понравилось господство арабов на кофейном рынке, и они стали активно завозить и выращивать различные сорта кофе на индийских плантациях. Сегодня Индия остается одним из лидеров по производству кофе. Сами индусы предпочитают пить этот напиток крепким, с добавлением ароматных специй.

Индонезия

Индонезийский остров Бали по праву считается кофейным раем. Здесь сотни кофеен предлагают множество сортов кофе из любого уголка мира всех степеней обжарки. Тысячи миксов и десятки способов приготовления. Здесь можно попробовать утонченный лювак, нежный kopi alpukat - с авокадо и мороженным, резковатый kopi keju - с сыром, неповторимый matcha kopi latte - с зеленым чаем.

Впрочем, сами балийцы отдают предпочтение самому простому kopi baly, который так и называется кофе по-балийски. Для его приготовления баристо в стакан 150 мл насыпает по 2 чайных ложки кофе средней обжарки и тростникового сахара, а затем заливает крутым кипятком. Напиток готов!

Австрия

Многие туристы рассказывают, что лучший кофе они пили именно в этой европейской стране, где кофейню можно встретить на каждом шагу. Какой же кофе предпочитают пить в Австрии? Как ни странно, предлагаемые варианты стандартны. Обычно это эспрессо, американо, капучино или латте. Здесь всё дело в исключительном качестве напитка и удивительной уютной атмосфере небольших кофеен.

Кофе - один из любимейших во всем мире напитков. А потому кофеману легко найти вкусный и ароматный кофе в любой точке мира.

15:02
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...