Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти

В Черемхово Иркутской области оперативный штаб проверил готовность местной полиции и органов власти к отражению террористической атаки.

Оперативным штабом в Иркутской области проведено командно-штабное учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти.
По сценарию учений, объектом условного террористического акта стало здание межмуниципального отдела МВД России «Черемховский». Используя автоматическое оружие из заранее организованного в помещении схрона, группа «преступников» захватила «заложников» и укрепилась в актовом зале на третьем этаже отдела полиции.
Незамедлительно на месте происшествия сотрудники полиции заблокировали «террористов» и оцепили прилегающую к зданию территорию, эвакуировали граждан из близлежащих зданий. Руководителем оперативного штаба принято решение о проведении контртеррористической операции (КТО) и введении в г. Черемхово соответствующего правового режима.
В кратчайшие сроки в Черемхово прибыла группировка оперативного штаба. Вместе с этим была организована работа по информированию населения о происходящих событиях и об ограничениях прав граждан, связанных с действием режима КТО.
Во время радиопереговоров с «террористами» стали известны их требования: освобождение из мест лишения свободы нескольких заключённых и предоставление транспорта для беспрепятственной эвакуации всей террористической группы из Черемхово.
Финалом антитеррористических учений стало проведение оперативно-боевого мероприятия сотрудниками подразделения специального назначения Росгвардии. При этом штурмовые группы практически отработали различные варианты нейтрализации условных террористов и освобождения заложников, как внутри здания, так и снаружи при посадке в автобус.
В учебной ситуации проверены взаимодействие и слаженность действий привлечённых подразделений. Руководством учений отмечен высокий уровень подготовки личного состава к действиям в условиях КТО.
Оперативный штаб в Иркутской области
8(9352)210-517

Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти
Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 0Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 1Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 2Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 3Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 4Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 5Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 6Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 7Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 8Учение по отработке мер антитеррористической защищенности объектов органов государственной власти 9
19:44
68

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017