В ИрНИТУ введут должности преподавателей-исследователей

В ИрНИТУ планируется ввести должности преподавателей-исследователей, чтобы поддержать молодых и талантливых сотрудников. Как сообщает пресс-служба вуза, цель этой инициативы — повысить уровень научных исследований и качества подготовки кадров, увеличить показатели публикационной активности и количеству заявок на научные конкурсы и гранты.

Как сообщил проректор по инжиниринговой деятельности ИрНИТУ Андрей Пашков, конкурс на замещение должности преподавателей-исследователей сроком на три года будет объявлен в мае. Кандидатуры рассмотрят Научно-технические советы по приоритетным направлениям развития вуза.

Разработаны квалификационные требования для преподавателей-исследователей. В конкурсе смогут принять участие кандидаты в возрасте не бстарше 37 лет включительно, с ученой степенью кандидата наук или Ph.D., полученной не позже пяти лет до момента подачи документов для участия в конкурсе. Стаж непрерывной работы в ИрНИТУ должен составлять не менее трех лет.

Учитываются также публикации, индексируемые в российских и международных информационно-аналитических системах научного цитирования: в изданиях ВАК (входящих в ядро РИНЦ) – не менее пяти; в изданиях Scopus/ Web of science (с импакт-фактором не ниже 1.0) – не менее одного; индекс цитирования (индекс Хирша) в системе РИНЦ – не менее трех (без учета самоцитирования).

С победителями конкурса будет заключаться дополнительное соглашение к трудовому договору о выплате стимулирующего характера в размере 0,75 ставки доцента в форме эффективного контракта с указанием заявленной тематики исследований и показателей эффективности выполнения сроком на три года. Победитель конкурса может вести учебную работу, но его учебная нагрузка не должна превышать 0,25 ставки.

Преподаватель-исследователь сможет один раз в год принять участие в международной конференции. Кроме того, университет оплатит перспективному специалисту обучение на курсах английского языка.

В обязанности преподавателей-исследователей входит публикация научных трудов. За три года он должен опубликовать шесть статей WoS/Scopus, ежегодно участвовать в международных конференциях и подавать не менее двух заявок на участие в грантах.

19:39
115

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Черная пятница 2017